Legacy of the Void — череда правильных решений

Blizzard оправдала ожидания всех фанатов Starcraft 2, анонсировав на открытии BlizzCon 2014 кампанию за протоссов — Legacy of the Void. И вместе с этой новостью разработчики раскрыли несколько важных деталей, которые существенно повлияют как на саму игру, так и на ее дальнейшую популярность.Legacy of the Void screenshotЗаключительная часть сюжета второго старкрафта будет не дополнением, а самостоятельным продуктом. Это означает, что для полноценной игры по сети не нужно будет покупать Wings of Liberty и Heart of the Swarm. Такое решение является очень дальновидным с точки зрения увеличения аудитории. Ни для кого не секрет, что многие играют исключительно в мультиплеерную часть Starcraft 2, и события кампании их не интересуют. И если бы Legacy of the Void распространялся в том же виде, что и предыдущее дополнение, финансовый порог вхождения в игру (который и так очень велик по сравнению с бесплатными MOBA) для таких игроков был бы неоправданно высоким. Теперь же Blizzard не потеряет тех новичков, кого могла оттолкнуть необходимость покупки всех трех частей лишь для сетевых баталий.

Еще один небезосновательный ход для увеличения аудитории — новые виды игрового процесса. Уверены, что анализируете ход матча лучше прогеймеров, но вам не хватает оперативности и реакции для исполнения своих замыслов? В режиме «Архон» можно объединиться с другом для одновременного управления базой и войсками. Это позволит легко повысить свое быстродействие и получить удовольствие от командной игры. Вторая новинка, «Союз командиров», предназначена для тех, кому больше нравится играть за героев вселенной Starcraft, нежели руководить армиями безликих юнитов. Этот режим даст возможность взять под контроль генерала одной из рас, чтобы вместе с друзьями выполнять различные задания, постепенно разблокируя новых юнитов и способности. Таким образом, любители кооперативных игр теперь смогут весело проводить время не только в стандартных матчах, где сражаются две команды по два игрока.Legacy of the Void artПоскольку Starcraft 2 является в том числе киберспортивной дисциплиной, в Blizzard не только постоянно балансируют мультиплеер, но и работают над его зрелищностью. Именно поэтому в Legacy of the Void нас ждут радикальные изменения в этом аспекте игры. Для оптимальной добычи ресурсов с одной базы будет нужно 16 рабочих вместо 24, а в начале матча у каждого игрока их станет 12, тогда как сейчас есть только 6. Даже ничего не смыслящему в старкрафте человеку понятно, что время, необходимое на развитие экономики, таким образом сократится в несколько раз. Теперь первые несколько минут игры не будут проходить в скучном производстве рабочих, а атаки с одной базы можно будет реализовывать минуты за 3-4 вместо 6-7, как сейчас. При этом стратегии с использованием быстрой постановки производящих зданий рядом с расположением оппонента никуда не исчезнут.

Сокращение минералов на каждой из локаций должно заставить игроков активнее расширять контролируемую территорию, а новые юниты и модификации уже существующих явно направлены на увеличение зрелищности микроконтроля на высоком уровне. Прошедшие на BlizzCon 2014 матчи уже показали, как здорово смотрится залет обновленной призмы в тыл или гиперпрыжок боевых крейсеров на базу ничего не подозревающему оппоненту. А фраза Дастина Броудера «И да, люркер вернулся!» не зря произвела в зале эффект разорвавшейся бомбы, потому что управление пехотой при борьбе с этим юнитом выглядит потрясающе еще со времен первой части игры.Legacy of the Void screenshotStarcraft 2 далеко до популярности представителей жанра MOBA из-за модели распространения и высоких требований к навыкам для успешной игры. Но всем фанатам этой замечательной RTS наверняка приятно видеть, что Blizzard развивает ее, ориентируясь не только на способы монетизации, но и на отзывы всех игроков — от новичков из бронзовой лиги до профессионалов из Кореи. Это видно не только по вышеперечисленным новшествам, но и по всей многолетней истории старкрафта. Legacy of the Void несомненно принесет массу изменений в текущее состояние Starcraft 2, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что после выхода последнего дополнения все игроки будут с упоением в него играть, а зрители — получать море удовольствия от просмотра. Так же, как это было более десяти лет со Starcraft: Brood War.

[su_youtube_advanced url=»http://www.youtube.com/watch?v=OUMSMDX5iQc» width=»900″ height=»500″ rel=»no»][su_youtube_advanced url=»http://www.youtube.com/watch?v=wWTy4kiNXeY»][/su_youtube_advanced]


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Майку Камисиро

@Maiku (9 lvl)

Немного геймер, немного фотограф, немного тестер, немного кодер. Остальное сплошной оптимизм.

Twitter (username)Steam

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: