Mirage: Arcane Warfare

Обзор Mirage: Arcane Warfare

Mirage: Arcane Warfare

Группа любителей из Torn Banner Studios в свое время удивили игровую общественность достойной игрой Chivalry. Экшен про средневековых рыцарей с интересной и веселой механикой боя на мечах с бонусами в виде осадных орудий, луков, арбалетов и невероятно громкого крика бойцов. Простенький, но приятный мордобой. И вот, казалось бы, у разработчиков уже есть опыт, какое-никакое имя и средства на новую игру. Но в какой-то момент что-то пошло не так.

Mirage: Arcane Warfare это Chivalry в арабской стилистике с вкраплением магии и RPG-элементами. У игрока есть выбор между 6 героями разной направленности. Рогатый воин хорошо держит удары, задорно машет топором и с разбегу врывается в гущу событий. Пухлый джин катается на ковре-самолете, лечит союзников и больно бьется тростью. Хитрый маг держится на расстоянии и осыпает недругов волшебными зарядами и прочей боевой хиромантией. Если смыть грим из стилистики и измененных названий, можно с легкостью узнать привычные архетипы персонажей «дамагер-танк-саппорт».

Mirage: Arcane Warfare

Карты богаты обходными путями и пространством для маневра.

К сожалению, слияние идей Chivalry с куцыми RPG/MOBA-элементами мешает Mirage: Arcane Warfare нормально определиться с жанром. До хорошего симулятора боев на холодном оружии типа For Honor проекту далеко. Механике не хватает глубины, отзывчивости и грамотного темпа. Походить на MOBA-style игры, такие как Paragon или Overwatch, у проекта тоже получается плохо: персонажей критически мало, а способности реализованы спустя рукава.

Картинка стилистически довольно интересная. Арабская архитектура, жаркие пустыни, загадочные ночи. Волшебный восток, чары и месть. Малополигональный дизайн не удовлетворяет современным требованиям, но все же выглядит приятно. Однако даже эта заслуга сводится на нет из-за кривой реализации. Текстуры неторопливо подгружаются прямо во время игры, частота кадров падает, да и в целом графика не справляется даже с простейшей задачей «не бесить».

Mirage: Arcane Warfare

Хоть лукав и жесток, но прекрасен Восток.

Сюжета в игре нет. Нет вообще каких-либо других способов играть, кроме как в мультиплеере на выделенных серверах, на которых откровенно пусто. Возможно, сказалась ценовая политика: Torn Banner Studios просит за свою игру около 18 долларов (если не считать СНГ региона, в котором цены заметно ниже). Учитывая количество контента, жанр и уровень исполнения, Mirage: Arcane Warfare таких денег абсолютно не стоит. Поэтому и игроков на серверах тоже нет. Зато есть прокачка и шапки.

Видно, что разработчики пытались что-то делать. Есть интересные механики, местами выглядывает фантазия и креатив. Но затея была провальной еще на стадии задумки. Сейчас командный экшен с RPG-элементами уже не выстрелит: рынок забит хорошими проектами, вакантные места заняты. И при этом на фоне титанов жанра Mirage просто нечем привлечь потенциального игрока. Создается стойкое ощущение, что она выросла из мода к другой игре, как это было, например, с Killing Floor, Team Fortress и Chivalry. Вот только это полноценная и самостоятельная игра, которая вышла в 2017 году. И при этих условиях проект не выдерживает никакой критики.

Mirage: Arcane Warfare

Вперед, в атаку! Хотя, было бы кого атаковать на пустых серверах…


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

50
Играя Mirage: Arcane Warfare, задаешься лишь одним вопросом: зачем это вообще существует? Вместо оригинального и нового проекта мы получили смесь Chivalry и Overwatch. Вот только от первой отпилили все веселье, а от второй качество исполнения. В итоге остался непонятный экшен от первого лица, страдающий от нулевого онлайна и ужасной оптимизации.
Даниил Кортез@MigelKortez (60 lvl)
Автор статьи в VK
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: