Oddworld: New 'n' Tasty

Oddworld: New ‘n’ Tasty «In Abe we trust». Обзор

В 1997 году на PlayStation и PC вышел знаковый для жанра платформеров проект Oddworld: Abe’s Oddysee.

Игра рассказала нам историю о представителе расы мудакенов Эйбе, который как раб на галерах пахал на предприятии RuptureFarms под пристальным взором властных Моллуков. В один прекрасный день наш герой узнает о коварных планах руководства пустить бедных рабов-мудакенов на колбасу и решает побыстрее свалить, прихватив с собой своих сородичей.

Годом позже вышло продолжение Oddworld: Abe’s Exoddus, в котором у мудакенов появились эмоции: они могли злиться, радоваться. Все это использовалось в головоломках. Так случилось, что серия переехала с PlayStation на Xbox, а в 2001 году вышел Oddworld: Munch’s Oddysee. Игра перешла в 3d, но сохранила часть атмосферы оригинала, чего не скажешь о Stranger’s Wrath. В этой игре вообще нет ничего от предыдущих частей Oddworld .

oddworld-1

В июле 2014 на PS4 в качестве временного эксклюзива вышел ремейк Oddworld: New ‘n’ Tasty! Самое главное отличие — ролики в 1080p и полностью перерисованная анимация в них. Что касается графики в самой игре, то сделана она на движке Unity и выглядит весьма современно. Сочная цветовая гамма в ремейке помогает в геймплее. Теперь локации и все их особенности можно без проблем разглядеть. Что касается игрового процесса и идентичности локации — то тут все как в оригинале. Правда, разработчики увеличили количество мудакенов, которых надо спасти. Невнимательный игрок при первом прохождении рискует получить плохую концовку. В остальном все то же самое: прыгаем по платформам, решаем головоломки различной степени сложности. Также, как и в оригинале, присутствует общение с другими мудакенами с помощью пения и метеоризма.

??????????????????????????????????????

На мой взгляд, самое главное нововведение в игре это quick-save. Можно сейвиться непосредственно перед трудными препятствиями, но никто не мешает играть по хардкору и пользоваться только контрольными точками на уровнях. В целом возвращение серии в лоно PlayStation удалось. Oddworld: New ‘n’ Tasty сохранил все лучше от оригинала, но стал выглядеть современно. Если вы любите классические игры времен первой плойки и интересные платформеры, то берите, уверен, что вы не пожалеете. Кстати, разработчики в случае коммерческого успеха обещали ремейк Abe’s Exoddus, фанаты скидывайтесь.

??????????????????????????????????????

80
Виктор FOX@Zloy Malloy (20 lvl)