Rage 2

Обзор Rage 2

Rage 2

Rage 2 с самого анонса попал в категорию необязательных сиквелов. Обычно туда записывают продолжения не очень хороших и не самых популярных игр. Вряд ли многие вспоминали первую часть в ностальгическом ключе, собирались перепройти или поигрывали в нее до сих пор, как это часто бывает со старыми и любимыми играми.

Rage 2 разрабатывалась силами двух компаний: id Software и Avalanche Studios. Игру много ругают за цветовую палитру, которая выжигает глаза. Но у меня не хватит совести записать ей это в минус. Во-первых, их хватает и без этого. Во-вторых, я обожаю все кислотное, яркое и приводящее к эпилепсии. Наконец-то и любимые видеоигры смогли порадовать мое слегка извращенное чувство прекрасного.

Rage 2

Геймплейно игра больше всего напоминает Doom (2016). Зачастую столкновения с врагами проходят на небольших многоуровневых аренах. Ганплей брутальный и бескомпромиссный. Оружие ощущается так, как и должна чувствоваться огромная пушка в руках крутого мужика. Стрелять, убивать и крошить черепа врагов в Rage 2 веселее, чем в любом другом шутере последних лет.

Rage 2
Автомобиль по задумке должен был стать одним из главных героев, но не срослось. Хочется быстрее доехать до точки A и начать геноцид Хмырей.

Разнообразить перестрелки помогут множество перков, прокачиваемые характеристики, способности оружия и машины. Иногда кажется, что систем прогрессии и всевозможных вариантов улучшений слишком много даже для FPS в открытом мире. Чтобы раскрыть для себя Rage 2, придется разобраться во всех вкладках, шкалах, дополнительных окнах прокачки. Без всего этого и так неидеальный проект от Avalanche Studios скатится во второсортный шутер на вечер.

Чтобы этого не произошло, нужно посещать точки интереса, зачищать блокпосты, искать ящики с очками улучшений и деньгами. Звучит совсем непривлекательно и вторично, но силами id Software подобная рутина превратилась в лихой аттракцион, к которому с радостью возвращаешься снова и снова. Но все это все равно гринд ради гринда. Игрок выполняет задания в очередной точке на карте, чтобы было проще и веселее пройти следующую.

Rage 2
Порой игра выдает отличную картинку и изумительные пейзажи.

Сюжет здесь есть, но рассказать что-то интересное о нем невозможно. Главный герой — последний из рейнджеров. Противостоит все тому же Правительству из первой части. Для этого нужно найти союзников — игра сразу же предлагает трех. Чтобы завербовать их, нужно выполнить два основных задания и несколько побочных в регионе каждого. Никаких хитроумных планов свержения правящей партии и тем более заданий. Пойди, убей, принеси. Но снова стрельба и механика все спасает.

Rage 2 отлично подходит для игры короткими сессиями после трудного дня. Отдыхать и играть «спинным мозгом», скашивая орды врагов хедшотами, совмещая все это с использованием смертоносных абилок. Ради этого и хочется проходить все эти аванпосты, засады противников и атаковать автомобильные колонны.

Rage 2

75
Неоднозначный и спорный блокбастер. Все вокруг красиво взрывается, умирает от главного героя. Rage 2 так и пышет брутальностью и жестокостью. Портит впечатление лишь сюжет из боевиков 80-х и лихорадочный гринд ради гринда, благодаря чему получается все лучше и лучше развлекать себя в мире пустошей от Avalnche Studios.
Кирилл Молоканов@KefirCO (79 lvl)
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в Steam