Звезды в играх

Не секрет, что с каждым годом игровая индустрия находит все больше точек соприкосновения с киноиндустрией и шоу-бизнесом.

Но, к сожалению, известные голливудские актеры не так часто выражают желание поучаствовать в создании игр. Самый свежий пример — Call of Duty: Advanced Warfare, в котором будет виртуальная копия Кевина Спейси, одного из лучших актеров Голливуда. Лично я хочу поиграть в новый CoD во многом из-за Спейси.

спейси

Взаимоотношения между игровой индустрии и шоу-бизнесом начались за долго до того как игры стали массовым явлением. В августе 1990 на консоли Sega Genesis вышла игра Michael Jackson’s Moonwalker. Игра была сделана по музыкальному фильму Moonwalker. В игре присутствовали 16-bit версии известных хитов Майкла, такие как: «Smooth Criminal», «Beat It», «Billie Jean», «Bad». В Moonwalker было все для фанатов Джексона, в игре присутствуют знаменитые движения исполнителя, такие как лунная походка и «хватка за пах».

mw

Через несколько лет в 1994 году для Genesis и SNES вышел файтинг под названием Shaq Fu. Игра была примечательна только наличием в ней звезды американского баскетбола Шакила О’Нила.

SNESbox

Мода на ролики с живыми актерами пришла с появлением Panasonic 3DO и PS1. Несмотря на то, что большая часть роликов к играм записывалась не профессиональными актерами, звезды иногда появлялись. Например, в видеороликах серии Wing Commnader засветились Марк Хамилл и Малкольм Макдауэлл.

GraphSpec_36_Wing_Commander_3_Alt

С развитием технологий появлялись возможности перенести подробную 3D модель реального человека в игру, однако, в большинстве своем реальных звезд можно было увидеть только в спортсимах и музыкальных играх, например, в Guitar Hero 5 присутствовал Курт Кобейн, а в DJ Hero свои сеты могли играть Daft Punk и Deadmau5.

2(164)

По-настоящему затянуть звезд кино в игровую индустрию помогла компания Sony, которая считает, что игры могут соперничать с кинематографом по качеству исполнения сюжета и актерской игры.

В Killzone 3 Малькольм Макдауэлл подарил свой голос и внешность главному злодею игры, промышленнику Йоргану Шталю.

В вышедшем в 2013 году проекте Beyond: Two Souls приняли участие  два известных массовому зрителю голливудских актера. Канадская актриса Эллен Пейдж (Люди Икс: Последняя битва, Начало) и Уиллем Дефо́, которого все вы прекрасно знаете. К сожалению, на мой взгляд, наличие голливудских звезд единственная причина играть в Beyond, так как игровой процесс достаточно кривой, да и сценарий не блещет интересным повествованием.

Будем надеяться, что эксперимент с Call of Duty: Advanced Warfare удастся, и мы будем чаще видеть известных киноактеров в играх.

Willem Dafoe in Beyond: Two Souls


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктор FOX@Zloy Malloy (20 lvl)
Возраст: 24 Работа: Фриланс(PR) Пишу про кино, сериалы, видеоигры. По профессии журналист и соц.работник. Интересуюсь IT-индустрией и экономикой.
Автор статьи в Twitter
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: