Настольная викторина «Ноль Семь»

Настольная викторина «Ноль Семь»

Игры для вечеринок обычно незамысловаты, с легкими правилами и занимательным геймплеем. Также привычные патигеймы не требуют от игроков долгих раздумий и стратегических изысков. Но что если существует интеллектуальная настольная игра для вечеринок? Не самый обычный набор.

В «Ноль Семь» органично сочетаются азарт и эрудиция. Это динамичная викторина рассчитанная на максимум 6 игроков. От остальных подобных игр ее отличает наличие карточной механики.

Настольная викторина «Ноль Семь»

В начале игры перед игроком ставится небольшая ширма; раздаются карты, на которых нарисованы цифры от -1 до 4. Каждый ход разыгрывается столько фишек, сколько и игроков. Как раз они играют роль ответов на вопросы викторины. Все задания викторины сформулированы так, что ответить на них можно только цифрами. За ответ засчитывается сумма выложенных на стол карточек. Например, игрок считает, что правильный ответ пять. Он в праве ответить карточками «2» и «3» или «1» и «4». В зависимости от наличия нужных для этого карт. Игра не запрещает совмещать сразу несколько цифр, используя и «-1».

Вопрос выбирается слегка замысловатым, но максимально вариативным образом. Вопросы на карточках написаны с двух сторон по пять на каждой. В углу есть большая буква, которая и определяет разыгрывающий вопрос. Берем из стопки карточку, смотрим какая буква на следующей карте и читаем задание, на которое она указывает. Учитывая, что в игре всего 760 вопросов и за одну партию в среднем играется 15 вопросов, то сам автор рассчитывает реиграбельность «Ноль Семь» в 25 партий. Это очень хорошо для любого патигейма, которые в основном наскучивают на первый десяток игр.

Настольная викторина «Ноль Семь»

На коробке написано, что это настольная игра-викторина. Однако в отличии от других похожих игр, победить в ней можно не только знаниями, но и смекалкой. Нужно постоянно думать какой комбинацией цифр ответить. Ведь при неверном ответе, все карты остаются лежать на столе. В руку они возвращаются только после последней сыгранной карты ответа. И если карты кончаются, то придется идти на хитрости — ставить на единицу больше или меньше предполагаемого ответа. Если повезет и никто не ответит верно, то банк достанется рискнувшему игроку. Можно увеличить ставку фишками из-за ширмы. Если к карте с цифрой 2 добавить 3 фишки, то ответом будет считаться 5, но тогда все такие фишки остаются разыгрываться в следующем кону.

Партия кончается тогда, когда кончаются фишки на кону и в банке. Начинается подсчет фишек за ширмой. Побеждает тот, у кого их больше. Тут без сюрпризов.

Настольная викторина «Ноль Семь»

«Ноль Семь» яркий пример альтернативного взгляда на патигеймы. Совместить две, казалось бы прямо противоположные игровые механики — непростая задача. Сделать так, чтобы они работали и дополняли друг друга — задача в два раза сложнее. Игра подойдет не только как выбор для компании друзей. Партия отлично раскладывается и в кругу семьи, и среди людей, далеких от мира настольных игр.

Приобрести «Ноль Семь» можно в магазине наших друзей Hobby Games.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кирилл Молоканов@KefirCO (62 lvl)
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в Steam
Комментарии
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: