Самые ожидаемые сериалы 2018 года

best-tv-shows-2018-aog-women

Новогодние выходные подошли к концу. Самое время начать основательно планировать, как провести очередной год и верно расставить приоритеты. С выбором потенциально интересных сериалов сегодня мы вам поможем.


Мозаика

22 января стартует сериал оскароносного Стивена Содерберга, режиссера «Одиннадцати друзей Оушена» и «Удачи Логана». «Мозаика» — с виду классическая детективная история. В основе сюжета — загадочное убийство известной детской писательницы Оливии Лэйк (Шэрон Стоун). Уникальность сериала заключается в его интерактивности. Уже доступно приложение, где зрители могут выбрать одну из доступных веток развития повествования. Авторы обещают множество подобных путей. Из всего количества решений будет компоноваться целостный продукт со своими интригами и секретами.

Алиенист

Также 22 января стартует «Алиенист» — психологический триллер от режиссера и сценариста «Настоящего Детектива». Сериал рассказывает о серии таинственных убийств детей в Нью-Йорка XIX века. Каждой смерти сопутствует некий мистический ритуал, который с каждым разом становится более кровавым. Расследовать эти преступления предстоит будущему президенту Америки, работающему в это время в полиции, Рузвельту. Помогать ему будут выдающийся психолог и криминальный репортер. Трейлер намекает на жестокость и прямолинейность проекта.

Черная молния

Еще один сериал CW о супергерое DC Comics начнется 16 января. Черная молния, он же Джефферсон Пирс, давно повесил обтягивающий костюм на гвоздь, но обстоятельства вынуждают его стать героем снова. Пирс обладает электрическими способностями, он директор школы и первый темнокожий супергерой вселенной. Примечательно, что никаких арок с другими сериалами CW не планируется.

Американская история преступлений

Второй сезон сериала, основанного на самых громких реальных преступлениях, появится 17 января. На этот раз в основу сюжета легли события 1997 года, когда на пороге своего дома был найден застреленным известный модельер Джанни Версаче. Его убийцей оказался 27-летний Эндрю Кьюненен, который до этого совершил еще несколько убийств.

Видоизмененный углерод

Еще один проект Netflix, который появится 2 февраля, теперь научно-фантастический. Идейный наследник «Призрака в Доспехах» и «Бегущего по лезвию». События развернутся в XXVIII веке, когда технологии позволяют переносить сознание из одного тела в другое. Однако один миллиардер обнаруживает, что одно из его тел явно убили, и нанимает бывшего спецназовца расследовать темное дело. Киберпанковский детектив. Очень интригует.

Джессика Джонс

Netflix продолжает эпопею с Marvel-защитниками славного Нью-Йорка. На очереди возвращение циничной Джессики Джонс и, если верить обещаниям авторов, несравненного Дэвида Теннанта в роли Пурпурного человека. К сожалению, только во флешбеках, никто не будет воскрешать злодея. Неизвестно, в какой таймлайн будет укладываться новый сезон и будет ли Джессика «заново» знакомиться с другими героями города. Зато мы уже знаем дату выхода — 8 марта.

Мир дикого запада

Творение Джонатана Нолана в 2016 году прозвали заменой «Игре престолов». У HBO заканчивается флагман канала, и момент появления «Мира Дикого Запада» как нельзя удачен. Когда история про приближающуюся Зиму завершится, сериал о необычном парке аттракционов будет уже в самом разгаре. А простор для сюжетных перипетий и поворотов здесь ничуть не меньше, чем в экранизации «Песни Льда и Пламени». Скорее всего, во втором сезоне зрители увидят уже «Мир Самураев», средневековую Азию и андроидов-ниндзя. Остальное предполагать нет смысла — Нолан и компания умеют неожиданно разрушать ожидания, давать почву для фанатских теорий и вести зрителя по ложному пути.

«Мир Дикого Запада» вернется на экраны 7 октября.

Карточный домик

Шестой сезон политического триллера от Netflix интересен в первую очередь тем, как Netflix переделает сериал без главного героя. После скандала в Голливуде Кевина Спейси сняли с роли Фрэнка Андервуда, и теперь шоу сконцентрируется на его жене — Клэр. Как изменится сериал и чем все закончится — узнаем этой весной. Надеемся, что не будет переноса премьеры. Съемки стартовали лишь в октябре, но в финальном сезоне будет 8 серий вместо 13, и выйдет он, скорее всего, осенью-зимой этого года.

Обновленного трейлера пока нет, так что полюбуемся лишний раз на Андервуда.

Баллада Бастера Скраггса

Netflix впервые привел братьев Коэн на малые экраны. Джоэл и Итан ставят и продюсируют мини-сериал из шести серий. Каждая будет рассказывать отдельную историю и иметь своих звездных актеров. А события будут происходить на Диком Западе. Эдакая вестерн-антология от грандов сценария Голливуда.

Террор

Еще одна экранизация отличного романа. На этот раз в основу легла одноименная книга Дэна Симмонса. «Террор» основан на реальных событиях и повествует об исчезновении арктической экспедиции на двух кораблях. Автор филигранно вплетает в реальную историю мистику и мифологию, делая и так темную историю более зловещей. Про сам сериал пока известно мало, но хочется верить, что в итогах 2018 года мы отметим его как один из лучших. Литературная основа как нельзя лучше к этому располагает.

Конечно, это далеко не все хорошие сериалы 2018 года. Будет еще и сезон «Мистера Робота», вернутся «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Кремниевая долина», «Атланта», «Легион», «Проповедник» и многие другие. Мы лишь указали на сериалы, ждать которые есть веские причины: многообещающий новый проект или переделанная концепция. А какие шоу в этом году ждете вы?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кирилл Молоканов@KefirCO (60 lvl)
Автор в соцсетях: Автор статьи в TwitterАвтор статьи в Steam
Комментарии
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: