Самые ожидаемые сериалы 2019 года

Самые ожидаемые сериалы 2019 года

Вслед за самыми ожидаемыми играми года рассказываем о многообещающих сериалах, которые планируем смотреть в 2019-м.


«Настоящий детектив», 3-й сезон

Наконец-то до экранов доберется многострадальный сезон «Настоящего детектива». После спорного второго сезона HBO сомневался, можно ли доверить той же команде новую историю. Все-таки шоураннером и единственным сценаристом остался Ник Пиццолатто, создатель проекта.

Третий сезон перенесет зрителей в провинциальный городок Озарк, куда прибывает детектив, чтобы расследовать исчезновение детей. Дело выдалось сложным и затягивается на долгие годы. Похоже на то, что создатели решили работать ближе к шаблону первого сезона: ожидается сразу три таймлайна, а часть событий будут поданы через допрос.

Премьера: 13 января 2019, HBO.

«Благие знамения»

Экранизация романа Терри Пратчетта, написанного в соавторстве с Нилом Гейманом. Книга посвящена демону Кроули и ангелу Азирафель, которые решили предотвратить библейский конец света.

На главные роли взяли Дэвида Теннанта и Майкла Шина, а режиссерское кресло занял опытный британец Дуглас Маккиннон, работавший над «Шерлоком», «Доктором Кто» и «Детективным Агентством Дирка Джентли».

Премьера: 2019, Amazon Prime.

«Чем мы заняты в тени»

Культовые «Реальные Упыри» давно напрашивались на сериал. Нетленка про жизнь обычных вампиров в мире обычных людей подходит как нельзя лучше для многосерийного комедийного проекта. Очень радует, что продюсерами сериала стали создатели оригинального фильма. Тайка Вайтити и Джемейн Клемент еще и ответственные за сценарий, так что за качество сериала переживать не приходится.

Спин-офф посвящен небольшой Нью-Йоркской общине вампиров и оборотней и их попыткам выжить среди человеческих особей.

Премьера: 2019, FX.

«Игра престолов», 8-й сезон

Game of Thrones — сериал с самой большой буквы. Один из самых дорогих проектов канала HBO. Данный сериал цепляет не только своим высоким возрастным рейтингом, который подразумевает большое количество взрослого контента: голые тела, кровь, кишки и расчлененка. Самое интересно — кто доживет до конца серии. Ведь каждый эпизод настолько непредсказуем, что шокирующих моментов вагон и маленькая тележка. Тем и интересен финальный сезон. Кто в конце концов станет правителем Семи Королевств и как именно Мать драконов в союзе с Джоном Сноу защитят весь мир от белых ходоков. На эти и многие другие вопросы ответит самый ожидаемый финал сериала «Игра Престолов».

Премьера: апрель 2019, HBO.

«Рик и Морти», 4-й сезон

Многие считают, что мультфильмы — это контент для детей. После столь нелепой мысли включают «Симпсонов» и не понимают, как такое можно показывать по телевизору. А что будет с такими людьми, если они увидят мультсериал «Рик и Морти»?

Рик и Морти уникальны. Рик — алкаш-ученый, живущий в гараже дома своей дочери. Морти его «любимый внук», неудачник по жизни (впрочем, как и его дедушка). Если оглянуться и посмотреть, что натворили данные индивиды, то мы увидим миллионы трупов, уничтоженные миры и разрушение собственной семьи. Каждый сезон — это все более крутые путешествия в параллельные миры. Поэтому очень интересно, что покажет нам новый сезон.

Премьера: 2019, Adult Swim.

«Ведьмак»

Ведьмак, наверное, самый известный персонаж польского фэнтези. Героем его не назовешь, но людям он старается помогать. Хоть и слышит в свой адрес только брань. Геральт (так зовут главного героя серии романов Сапковского) — самый известный охотник на нечисть. Его не все любят и не все ждут в своем городе, но как только происходит какая чертовщина, ведьмака ждут в первую очередь.

Сериал «Ведьмак» интересен по большей части знатокам оригинального романа, ведь сценарий пишут с оглядкой на первоисточник. По слухам сюжет затронет первые три книги цикла. То есть все, кто не знаком с книгами, но затер до дыр игровой мир, узнают, как Геральт получил свое прозвище «мясник из Блавикена» и многое другое. Если слухи верны, мы получим своеобразный роуд-муви, ведь первые рассказы Анджея были о том, как ведьмак куда-либо приходил, справлялся с проблемой или наоборот, был причиной бед. Все остальные сюжетные перипетии оставят на будущее. Остается надеяться, что новый сериал о ведьмаке не провалится и мы получим достойную замену «Игре престолов».

Премьера: 2019, Netflix.

«Десять часов после полуночи»

Гильермо дель Торо

Netflix заказал у Гильермо дель Торо хоррор-антологию. Каждая серия проекта будет посвящена отдельной истории. Обещают лучших в своем жанре режиссеров и талантливых новичков.

Премьера: 2019, Netflix.

«Карнивал Роу»

«Карнивал Роу»

Фэнтезийный сериал от Amazon с Орландо Блумом и Карой Делевинь в главных ролях. Режиссер «Борджии» Джон Эмиел снял шоу про мифических существ, на родине которых идет кровопролитная война и они вынуждены бежать в мир людей.

Премьера: 2019, Amazon Prime.

«Хранители»

«Хранители»

«Хранители» — сильный и необычный комикс Алана Мура. Столь же необычна и экранизация графического романа в 2009 году от режиссера Зака Снайдера. Сериал, скорее всего, не будет сильно привязан к первоисточнику и о каких-то отклонениях уже было слышно. Например, персонажу Озимандия будет 70 лет.

Сам же сериал будет мрачный в неонуарном стиле. Мы снова увидим любимых персонажей, только уже на малом экране. Телеканал HBO умеет удивить. И после своего дорогого проекта «Игра престолов» у них будет возможность выделить побольше денег на качественный супергеройский сериал.

Премьера: 2019, HBO.

«Каратель»

В 2015 году на стриминговом канале Netflix вышел отличный сериал «Сорвиголова», во втором сезоне которого появился сам Каратель. Ему не очень везло на больших экранах. Не особо понятно, кто виноват в столь прохладном приеме персонажа, он сам или киноделы, неспособные его перенести, а ведь его играл в далеком 1989 году сам Дольф Лундгрен. После успешного появления Фрэнка Касла в «Сорвиголове», кровавому мстителю дали зеленый свет на собственный сериал. И это здорово. Давно мы не видели столь кровавого и адреналинового зрелища. Фрэнк не церемонится со своими врагами: разбивает черепушки кувалдой, не моргнув и глазом. Многим показалось, что Джон Бернтал не подходит на данную роль, мол в первоисточнике речь шла о здоровом мужике с черепом на футболке, а Джон маловат для данной роли. Но получилось идеально. Не зря же он учился во МХАТе.

За второй сезон есть маленькое опасение, что авторы могут пойти не в том направлении, ведь Касл совершил свою кровавую месть, по сути первый сериал полностью закончен. Что же такого нам готовы показать, узнаем уже очень скоро.

Премьера: 18 января 2019, Netflix.

«Мандалорец»

«Мандалорец»

Грядущий проект еще не открывшегося сервиса Disney+. Про сериал известно не так и много. В центре сюжета судьба одинокого наемника-мандалорца, выживающего на краю галактики. Точно известно, что в съемках приняли участие Педро Паскаль и Джина Карано, а сценаристом и продюсером стал Джон Фавро, режиссер «Железного человека».

Премьера: 2019, Disney+.

«Мистер Робот»

«Мистер Робот»

Заключительный сезон технотриллера выйдет в конце 2019 года. Сериал уходит на высокой ноте и на пике популярности. Сэм Эсмейл, создатель «Робота» задолго до конца равномерно выстраивал вокруг fsociety сужающееся кольцо. Как Эллиот и компания выкарабкаются из всех проблем, в которые они вляпались и выберутся ли вообще, сможем узнать лишь после выхода заключительной серии. Зная сценаристов, нельзя ни в чем быть уверенным и твист может скрываться за каждым углом.

Премьера: 2019, USA Network.

«Очень странные дела»

Третий сезон научно-популярного сериала от Netflix планируется летом 2019 года. Детали сюжета пока неизвестны, но съемки сезона точно завершены.

Наши материалы об отсылках и пасхалках в Stranger Things: первый сезон, второй сезон.

Премьера: 4 июля 2019, Netflix.

«Джессика Джонс»

«Джессика Джонс»

Скорее всего, в последний раз мы увидим на Netflix защитников Нью-Йорка. Пока судьба Карателя и Джессики неизвестна, но Джессика точно вернется на экраны в виде прощального сезона, после чего и этот сериал отложат в дальний ящик.

Премьера: 2019, Netflix.

«Страна Лавкрафта»

«Страна Лавкрафта»

Это экранизация одного из многочисленных рассказов маэстро. За основу сериала взят роман Мэтта Раффа, который по своей сути является большой отсылкой на все творчество Лавкрафта. В данной истории речь пойдет о темнокожем подростке, который узнает, что его отец жив, после чего отправляется на поиски. По пути он сталкивается не только с расизмом, царящем в Америке 50-х годов, но и с монстрами Лавкрафта.

Премьера: 2019, HBO.


Какие сериалы еще стоит ждать в этом году: «Большая маленькая ложь» (2 сезон), «Новый Папа» (второй сезон «Молодого Папы»), новые сезоны «Американских богов» и «Атланты», «Слишком стар, чтобы умереть молодым» Николаса Виндинга Рефна, «Разрабы» Алекса Гарленда, а также экранизация культового комикса Y: The Last Man.

Над материалом работали: Кирилл Молоканов, Никко Блумквист, Максим Копылов


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кирилл Молоканов@KefirCO (79 lvl)
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в Steam
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: