Самые ожидаемые сериалы 2019 года

Самые ожидаемые сериалы 2019 года

Вслед за самыми ожидаемыми играми года рассказываем о многообещающих сериалах, которые планируем смотреть в 2019-м.


«Настоящий детектив», 3-й сезон

Наконец-то до экранов доберется многострадальный сезон «Настоящего детектива». После спорного второго сезона HBO сомневался, можно ли доверить той же команде новую историю. Все-таки шоураннером и единственным сценаристом остался Ник Пиццолатто, создатель проекта.

Третий сезон перенесет зрителей в провинциальный городок Озарк, куда прибывает детектив, чтобы расследовать исчезновение детей. Дело выдалось сложным и затягивается на долгие годы. Похоже на то, что создатели решили работать ближе к шаблону первого сезона: ожидается сразу три таймлайна, а часть событий будут поданы через допрос.

Премьера: 13 января 2019, HBO.

«Благие знамения»

Экранизация романа Терри Пратчетта, написанного в соавторстве с Нилом Гейманом. Книга посвящена демону Кроули и ангелу Азирафель, которые решили предотвратить библейский конец света.

На главные роли взяли Дэвида Теннанта и Майкла Шина, а режиссерское кресло занял опытный британец Дуглас Маккиннон, работавший над «Шерлоком», «Доктором Кто» и «Детективным Агентством Дирка Джентли».

Премьера: 2019, Amazon Prime.

«Чем мы заняты в тени»

Культовые «Реальные Упыри» давно напрашивались на сериал. Нетленка про жизнь обычных вампиров в мире обычных людей подходит как нельзя лучше для многосерийного комедийного проекта. Очень радует, что продюсерами сериала стали создатели оригинального фильма. Тайка Вайтити и Джемейн Клемент еще и ответственные за сценарий, так что за качество сериала переживать не приходится.

Спин-офф посвящен небольшой Нью-Йоркской общине вампиров и оборотней и их попыткам выжить среди человеческих особей.

Премьера: 2019, FX.

«Игра престолов», 8-й сезон

Game of Thrones — сериал с самой большой буквы. Один из самых дорогих проектов канала HBO. Данный сериал цепляет не только своим высоким возрастным рейтингом, который подразумевает большое количество взрослого контента: голые тела, кровь, кишки и расчлененка. Самое интересно — кто доживет до конца серии. Ведь каждый эпизод настолько непредсказуем, что шокирующих моментов вагон и маленькая тележка. Тем и интересен финальный сезон. Кто в конце концов станет правителем Семи Королевств и как именно Мать драконов в союзе с Джоном Сноу защитят весь мир от белых ходоков. На эти и многие другие вопросы ответит самый ожидаемый финал сериала «Игра Престолов».

Премьера: апрель 2019, HBO.

«Рик и Морти», 4-й сезон

Многие считают, что мультфильмы — это контент для детей. После столь нелепой мысли включают «Симпсонов» и не понимают, как такое можно показывать по телевизору. А что будет с такими людьми, если они увидят мультсериал «Рик и Морти»?

Рик и Морти уникальны. Рик — алкаш-ученый, живущий в гараже дома своей дочери. Морти его «любимый внук», неудачник по жизни (впрочем, как и его дедушка). Если оглянуться и посмотреть, что натворили данные индивиды, то мы увидим миллионы трупов, уничтоженные миры и разрушение собственной семьи. Каждый сезон — это все более крутые путешествия в параллельные миры. Поэтому очень интересно, что покажет нам новый сезон.

Премьера: 2019, Adult Swim.

«Ведьмак»

Ведьмак, наверное, самый известный персонаж польского фэнтези. Героем его не назовешь, но людям он старается помогать. Хоть и слышит в свой адрес только брань. Геральт (так зовут главного героя серии романов Сапковского) — самый известный охотник на нечисть. Его не все любят и не все ждут в своем городе, но как только происходит какая чертовщина, ведьмака ждут в первую очередь.

Сериал «Ведьмак» интересен по большей части знатокам оригинального романа, ведь сценарий пишут с оглядкой на первоисточник. По слухам сюжет затронет первые три книги цикла. То есть все, кто не знаком с книгами, но затер до дыр игровой мир, узнают, как Геральт получил свое прозвище «мясник из Блавикена» и многое другое. Если слухи верны, мы получим своеобразный роуд-муви, ведь первые рассказы Анджея были о том, как ведьмак куда-либо приходил, справлялся с проблемой или наоборот, был причиной бед. Все остальные сюжетные перипетии оставят на будущее. Остается надеяться, что новый сериал о ведьмаке не провалится и мы получим достойную замену «Игре престолов».

Премьера: 2019, Netflix.

«Десять часов после полуночи»

Гильермо дель Торо

Netflix заказал у Гильермо дель Торо хоррор-антологию. Каждая серия проекта будет посвящена отдельной истории. Обещают лучших в своем жанре режиссеров и талантливых новичков.

Премьера: 2019, Netflix.

«Карнивал Роу»

«Карнивал Роу»

Фэнтезийный сериал от Amazon с Орландо Блумом и Карой Делевинь в главных ролях. Режиссер «Борджии» Джон Эмиел снял шоу про мифических существ, на родине которых идет кровопролитная война и они вынуждены бежать в мир людей.

Премьера: 2019, Amazon Prime.

«Хранители»

«Хранители»

«Хранители» — сильный и необычный комикс Алана Мура. Столь же необычна и экранизация графического романа в 2009 году от режиссера Зака Снайдера. Сериал, скорее всего, не будет сильно привязан к первоисточнику и о каких-то отклонениях уже было слышно. Например, персонажу Озимандия будет 70 лет.

Сам же сериал будет мрачный в неонуарном стиле. Мы снова увидим любимых персонажей, только уже на малом экране. Телеканал HBO умеет удивить. И после своего дорогого проекта «Игра престолов» у них будет возможность выделить побольше денег на качественный супергеройский сериал.

Премьера: 2019, HBO.

«Каратель»

В 2015 году на стриминговом канале Netflix вышел отличный сериал «Сорвиголова», во втором сезоне которого появился сам Каратель. Ему не очень везло на больших экранах. Не особо понятно, кто виноват в столь прохладном приеме персонажа, он сам или киноделы, неспособные его перенести, а ведь его играл в далеком 1989 году сам Дольф Лундгрен. После успешного появления Фрэнка Касла в «Сорвиголове», кровавому мстителю дали зеленый свет на собственный сериал. И это здорово. Давно мы не видели столь кровавого и адреналинового зрелища. Фрэнк не церемонится со своими врагами: разбивает черепушки кувалдой, не моргнув и глазом. Многим показалось, что Джон Бернтал не подходит на данную роль, мол в первоисточнике речь шла о здоровом мужике с черепом на футболке, а Джон маловат для данной роли. Но получилось идеально. Не зря же он учился во МХАТе.

За второй сезон есть маленькое опасение, что авторы могут пойти не в том направлении, ведь Касл совершил свою кровавую месть, по сути первый сериал полностью закончен. Что же такого нам готовы показать, узнаем уже очень скоро.

Премьера: 18 января 2019, Netflix.

«Мандалорец»

«Мандалорец»

Грядущий проект еще не открывшегося сервиса Disney+. Про сериал известно не так и много. В центре сюжета судьба одинокого наемника-мандалорца, выживающего на краю галактики. Точно известно, что в съемках приняли участие Педро Паскаль и Джина Карано, а сценаристом и продюсером стал Джон Фавро, режиссер «Железного человека».

Премьера: 2019, Disney+.

«Мистер Робот»

«Мистер Робот»

Заключительный сезон технотриллера выйдет в конце 2019 года. Сериал уходит на высокой ноте и на пике популярности. Сэм Эсмейл, создатель «Робота» задолго до конца равномерно выстраивал вокруг fsociety сужающееся кольцо. Как Эллиот и компания выкарабкаются из всех проблем, в которые они вляпались и выберутся ли вообще, сможем узнать лишь после выхода заключительной серии. Зная сценаристов, нельзя ни в чем быть уверенным и твист может скрываться за каждым углом.

Премьера: 2019, USA Network.

«Очень странные дела»

Третий сезон научно-популярного сериала от Netflix планируется летом 2019 года. Детали сюжета пока неизвестны, но съемки сезона точно завершены.

Наши материалы об отсылках и пасхалках в Stranger Things: первый сезон, второй сезон.

Премьера: 4 июля 2019, Netflix.

«Джессика Джонс»

«Джессика Джонс»

Скорее всего, в последний раз мы увидим на Netflix защитников Нью-Йорка. Пока судьба Карателя и Джессики неизвестна, но Джессика точно вернется на экраны в виде прощального сезона, после чего и этот сериал отложат в дальний ящик.

Премьера: 2019, Netflix.

«Страна Лавкрафта»

«Страна Лавкрафта»

Это экранизация одного из многочисленных рассказов маэстро. За основу сериала взят роман Мэтта Раффа, который по своей сути является большой отсылкой на все творчество Лавкрафта. В данной истории речь пойдет о темнокожем подростке, который узнает, что его отец жив, после чего отправляется на поиски. По пути он сталкивается не только с расизмом, царящем в Америке 50-х годов, но и с монстрами Лавкрафта.

Премьера: 2019, HBO.


Какие сериалы еще стоит ждать в этом году: «Большая маленькая ложь» (2 сезон), «Новый Папа» (второй сезон «Молодого Папы»), новые сезоны «Американских богов» и «Атланты», «Слишком стар, чтобы умереть молодым» Николаса Виндинга Рефна, «Разрабы» Алекса Гарленда, а также экранизация культового комикса Y: The Last Man.

Над материалом работали: Кирилл Молоканов, Никко Блумквист, Максим Копылов


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кирилл Молоканов@KefirCO (63 lvl)
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в Steam
Комментарии
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: