Аффлек — не Брюс Уэйн и другие теории о фильме «Бэтмен против Супермена»

Batman-V-Superman

На днях портал Moviepilot порадовал читателей любопытной теорией, согласно которой предполагаемые персонажи фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» могут оказаться вовсе не теми, кем их нам преподносят.

По мнению журналиста, нас могут ждать абсолютно безумные и неожиданные твисты, касающиеся героев фильма. В качестве примера автор приводит «Бэтмен: Начало», где предполагалось, что Кен Ватанабе сыграет главного злодея фильма — Ра’с аль Гула. Более того, Ватанабе даже давал интервью как актер, исполняющий эту роль. Однако после выхода фильма в прокат зрителей ждал неожиданный поворот: герой Ватанабе оказался простой пешкой.

revealed-ben-affleck-s-batman-is-the-biggest-plot

Здесь же, по мнению журналиста, события могут происходить в одной вселенной с трилогией «Темного рыцаря», где настоящий Бэтмен все еще Кристиан Бэйл, а Альфред — Майкл Кейн. Об этом говорит хотя бы само название фильма: Batman V Superman, где V возможно используется как порядковый номер очередного фильма франшизы (Batman Begins I, The Dark Knight II, The Dark Knight Rises III, Man of Steel IV, Batman V Superman: Dawn of Justice).

Но если Бэтмен все еще Кристиан Бэйл, тогда кого играет Бэн Аффлек? Аффлек может играть Слэйда Уилсона — Дэфстоука. В качестве подтверждения этой теории автор приводит тот факт, что персонаж Дэфстроука уже примерял на себя роль Темного рыцаря в комиксах Outsiders. На обложке одного из номеров можно увидеть Слэйда в костюме «Бэтса». Тут же стоит отметить, что «уши» на маске Дэфстроука такие же короткие, как и у героя из будущего фильма.

Outsiders_Vol_3_22

Еще одно косвенное подтверждение теории нашлось в игре Injustice: Gods Among Us, где одной из коронных фраз Дэфстроука является выражение «I’ll make you bleed». Если помните, в трейлере фильма герой Бэтмена произносит нечто похожее: «Do you bleed? You will».

injustice-game

Не меньше интересных вопросов журналист ставит в разборе образа Джокера. Здесь автор статьи предполагает, что Джокер в исполнении Джареда Лето — это никто иной, как спятивший Робин, он же Джон Блэйк. Об этом говорят, например, шрамы на плечах злодея, находящиеся ровно в тех же местах, что и пулевые отверстия на показанном в трейлере костюме Робина. Об этом же говорит и само имя героя — John Blake, первые и последние буквы которого легко превращаются в слово JoKe (Шутка).

joke

Кроме того, появление Джона Блэйка в последнем фильме трилогии о Темном рыцаре было само по себе весьма издевательской шуткой создателей с учетом того, что его супергеройская личность в итоге не успела раскрыться. В итоге превращение Джона Блэйка в бесстрашного героя Робина так и осталось где-то там, за титрами последнего фильма трилогии. Тем не менее раскрыть подробности судьбы Блэйка могут в фильме Batman V Superman, пусть даже превратив его в обезумевшего психа Джокера.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Артем Семенов@DrStein (18 lvl)
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Facebook
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: