Аффлек — не Брюс Уэйн и другие теории о фильме «Бэтмен против Супермена»

Batman-V-Superman

На днях портал Moviepilot порадовал читателей любопытной теорией, согласно которой предполагаемые персонажи фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» могут оказаться вовсе не теми, кем их нам преподносят.

По мнению журналиста, нас могут ждать абсолютно безумные и неожиданные твисты, касающиеся героев фильма. В качестве примера автор приводит «Бэтмен: Начало», где предполагалось, что Кен Ватанабе сыграет главного злодея фильма — Ра’с аль Гула. Более того, Ватанабе даже давал интервью как актер, исполняющий эту роль. Однако после выхода фильма в прокат зрителей ждал неожиданный поворот: герой Ватанабе оказался простой пешкой.

revealed-ben-affleck-s-batman-is-the-biggest-plot

Здесь же, по мнению журналиста, события могут происходить в одной вселенной с трилогией «Темного рыцаря», где настоящий Бэтмен все еще Кристиан Бэйл, а Альфред — Майкл Кейн. Об этом говорит хотя бы само название фильма: Batman V Superman, где V возможно используется как порядковый номер очередного фильма франшизы (Batman Begins I, The Dark Knight II, The Dark Knight Rises III, Man of Steel IV, Batman V Superman: Dawn of Justice).

Но если Бэтмен все еще Кристиан Бэйл, тогда кого играет Бэн Аффлек? Аффлек может играть Слэйда Уилсона — Дэфстоука. В качестве подтверждения этой теории автор приводит тот факт, что персонаж Дэфстроука уже примерял на себя роль Темного рыцаря в комиксах Outsiders. На обложке одного из номеров можно увидеть Слэйда в костюме «Бэтса». Тут же стоит отметить, что «уши» на маске Дэфстроука такие же короткие, как и у героя из будущего фильма.

Outsiders_Vol_3_22

Еще одно косвенное подтверждение теории нашлось в игре Injustice: Gods Among Us, где одной из коронных фраз Дэфстроука является выражение «I’ll make you bleed». Если помните, в трейлере фильма герой Бэтмена произносит нечто похожее: «Do you bleed? You will».

injustice-game

Не меньше интересных вопросов журналист ставит в разборе образа Джокера. Здесь автор статьи предполагает, что Джокер в исполнении Джареда Лето — это никто иной, как спятивший Робин, он же Джон Блэйк. Об этом говорят, например, шрамы на плечах злодея, находящиеся ровно в тех же местах, что и пулевые отверстия на показанном в трейлере костюме Робина. Об этом же говорит и само имя героя — John Blake, первые и последние буквы которого легко превращаются в слово JoKe (Шутка).

joke

Кроме того, появление Джона Блэйка в последнем фильме трилогии о Темном рыцаре было само по себе весьма издевательской шуткой создателей с учетом того, что его супергеройская личность в итоге не успела раскрыться. В итоге превращение Джона Блэйка в бесстрашного героя Робина так и осталось где-то там, за титрами последнего фильма трилогии. Тем не менее раскрыть подробности судьбы Блэйка могут в фильме Batman V Superman, пусть даже превратив его в обезумевшего психа Джокера.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Артем Семенов

@DrStein (18 lvl)

Twitter (username)VKFacebook

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: