Категории: Кино

Подборка фильмов от Art3mis из книги «Первому игроку приготовиться»

Блог Артемиды (Art3mis) под названием Arty’s Missives был крайне популярен во времена охоты за пасхалкой Джеймса Холлидэя. Уэйд регулярно читал его, и даже упоминает в книге один из постов, носивший название «Блюз Джона Хьюза». В нем Art3mis описывала свои любимые фильмы режиссера и сценариста Джона Хьюза, разделив их на «мальчишескую» и «девчачью» категории. Все эти картины — прекрасные представители молодежного кино 80-х, иллюстрирующие серьезно, а иногда и карикатурно, настроение эпохи. Мы с удовольствием рекомендуем их к просмотру в ожидании выхода «Первому игроку приготовиться» на большой экран.


Глупые мальчишеские фантазии

Клуб «Завтрак» (The Breakfast Club)

«Клуб «Завтрак»» — один из наиболее ярких примеров молодежного кино 80-х. Сложно однозначно сказать, в чем невероятная притягательность этого фильма. Он снят достаточно просто, а сюжетная завязка и вовсе банальна: пятеро стереотипных старшеклассников оказываются в школьной библиотеке в субботу в наказание за свои проступки. Но со временем ситуативная магия начинает брать свое. Персонажи постепенно раскрываются, оказываясь не совсем теми, за кого их можно было принять в начале. Слово за слово — и компания разномастных тинейджеров начинает сплачиваться, найдя что-то необычное друг в друге.

Ох уж эта наука! (Weird Science)

В фильмах 80-х гики (или нерды) чаще всего представлены придурковатыми социофобами с непонятными гаджетами. Именно они в Weird Science создали убер-женщину, при виде которой у всех мужчин в округе челюсти так и норовят отчеканить по земле. Мало того, Лиза (так двое друзей назвали свою новую подругу) начинает методично решать вопрос, как превратить двух ботаников в тусовщиков и найти нормальных подруг. Это веселая и безбашенная комедия в духе эпохи.

Выходной день Ферриса Бьюллера (Ferris Bueller’s Day Off)

У старшеклассников всегда возникает желание прогулять денек в школе. Насладиться жизнью, потусить с друзьями, просто обмануть систему, в конце концов. «Выходной день Ферриса Бьюллера» как раз об этом. Как провернуть аферу так, чтобы и родители не узнали, и в школе думали, что все в штатном режиме, и лучший день во всей жизни удался. Отличная молодежная комедия с одной разбитой красной машиной и морем курьезных ситуаций.

Глупые девчачьи фантазии

Шестнадцать свечей (Sixteen Candles)

«Шестнадцать свечей» — пожалуй, один из лучших фильмов 80-х с участием Молли Рингуолд. Это слегка смазливая, но очень милая подростковая комедия с яркими и слегка сумасшедшими образами, в которой о 16-м дне рождения героини забыли даже ее родители. В преддверии свадьбы ее сестры все идет не по плану, вокруг кавардак, да еще и по парню мечты приходится страдать в перерывах между кульбитами жизни.

Милашка в розовом (Pretty in Pink)

Если в картине «Шестнадцать свечей» можно увидеть почти что квинтэссенцию молодежных школьных комедий 80-х, то снятая на два года позже «Милашка в розовом» чуть прозаичнее. Здесь есть и стереотипные герои разных социальных статусов, которых влечет друг к другу, и придурковатые друзья, и юморные номера. Но общее настроение фильма немного серьезнее.

Чудеса своего рода (Some Kind of Wonderful)

Завершающий фильм «девчачьей» трилогии и вовсе предлагает куда более серьезный подход к достаточно классическому и банальному любовному треугольнику. Парень, восхитительная девушка мечты и странноватая подруга детства, тайно влюбленная в главного героя. При любом другом раскладе это была бы обычная подростковая мелодрама. Но отличная постановка, колоритные персонажи и чуточка иронии делают фильм не только серьезным, но и забавным.

Евгений Беляев

@MorgenS (130 lvl)

Гик и геймер. Фанат ПК и чуточку консольщик. Редактор и автор.

Недавние статьи

Графический роман «Контракт с Богом»

Многие наверняка слышали о Премии Айснера, самой престижной американской награде в сфере комиксов. Она получила такое название в честь сценариста…

7 часов назад

Деревнестроительный симулятор Kingdom Come: From the Ashes

From the Ashes («Из пепла») — дополнение необычного толка, который иногда встречается среди видеоигр. Оно буквально стирает грань между вымышленным…

1 неделя назад

LEGO. Погоня за птеранодоном

LEGO Jurassic World — новые наборы по мотивам одноименного фильма. К нам на обзор попал конструктор «Погоня за птеранодонтом (75926)»,…

2 недели назад

Главные сериалы июля

Летнее затишье касается не только видеоигр. В телесериалах тоже пока без громких новинок, но кое-что интересное ожидать стоит. (далее…)

3 недели назад

Настольная игра «Тор. Рагнарек»

На прилавках часто встречаются настольные игры, которые комбинируют в себе базовые игровые механики. «Тор. Рагнарек» запомнилась бы как типичная «ходи-бросай»…

3 недели назад

Обзор LEGO Star Wars «Спидер Молока»

Сборка LEGO — всегда увлекательный и веселый процесс, особенно когда конструктор создан по мотивам любимого фандома. «Спидер молока» посвящен выходу…

3 недели назад