Категории: Кино

Путеводитель по персонажам фильма «Мстители: Война бесконечности». Часть вторая: Танос

Пришло время второй части нашего путеводителя по персонажам фильма «Мстители: Война бесконечности». В прошлый раз мы рассказали о Черном ордене, группе инопланетян, помогающих Таносу в атаке на Землю. В этом выпуске поведаем о главном злодее грядущего блокбастера.


Предыстория

У Таноса достаточно богатая история в комиксах. Придуманный Джимом Старлином, он впервые появился в комиксе Iron Man #55 (1973 год). Он является одним из самых могущественных злодеев вселенной Marvel. Одна из главных и интересных черт персонажа — его мотивация. Причина, по которой Безумный Титан продолжает стремиться к абсолютной силе, — любовь. Но не совсем обычная, ведь он влюблен в Смерть, а точнее в ее физическое воплощение, которое существует во вселенной Marvel и часто появляется в виде женщины или скелета-женщины. Именно поэтому Танос уничтожает целые миры, а в определенный момент уничтожил всю вселенную, чтобы добиться расположения самой Смерти. Неизвестно, перенесли ли эту особенность характера в фильмы, но в комиксах именно это является краеугольной чертой персонажа, определяющей все его действия и поступки.

Истории из комиксов

Танос появлялся в огромном количестве комиксов не только как злодей, но и как союзник некоторых персонажей. В этом разделе мы расскажем о самых важных и интересных появлениях Титана в комиксах.

Infinity Trilogy (The Infinity Gauntlet, Infinity War, and Infinity Crusade)

Одна из самых популярных «космических» историй Marvel. Она начинается с мини-серии The Infinity Gauntlet, которая рассказывает о том, как Танос получил контроль над Перчаткой бесконечности и всеми Камнями силы. В ответ на это Адам Ворлок собрал команду сильнейших героев Земли, чтобы остановить обезумевшего от силы титана. Эта история была настолько популярной, что Marvel в течение многих лет выпускала к ней продолжения, включая Infinity War и Infinity Crusade. Прочитав эту мини-серию, также можно заметить параллели между сюжетом комикса и всей кинематографической вселенной студии; один за одним нас знакомят с Камнями бесконечности, которые впоследствии попадают во власть Таноса, в конечном итоге делая его богом.

Thanos Rising

Когда речь заходит о комиксах, герои всегда ставятся во главу угла, а злодеи редко получают мощные ориджины, еще и выпущенные отдельным комиксом. Однако Танос стал приятным исключением, и в 2013 году вышел комикс Thanos Rising за авторством Джейсона Ааорна, который в шести выпусках рассказывает историю Безумного титана — с самого рождения и до момента, когда он обрел всю свою власть и могущество. Комикс обязателен к прочтению для всех, кто хочет погрузиться в историю персонажа и подробно познакомиться с его прошлым.

Marvel: Infinity

История этого комикса во многом повторяет сюжет будущего блокбастера. Танос и Черный орден прибывают на Землю, чтобы захватить Камни бесконечности, пока на планете нет ее сильнейшей команды супергероев — Мстителей.

Thanos (2016)

Благодаря перезапуску вселенной All-New, All-Different Marvel Танос получил свою собственную серию комиксов, написанную Джеффом Лемиром. Комикс рассказывает о событиях после Marvel: Infinity. Танос возвращается в свой родной мир, чтобы вернуть контроль над Черным орденом и расширить свою империю.

Танос в MCU

Появления в фильмах

Образ Таноса достаточно давно формируется в киновселенной Marvel. Он неоднократно появлялся в сценах различных фильмов вселенной как сила, стоящая за многими злодеями. За время жизни персонажа его играли два актера: Дэмиен Пуатье сыграл его в фильме «Мстители», а в дальнейшем — Джош Бролин; он же сыграет Безумного титана и в грядущем блокбастере.

Впервые он появился в сцене после титров фильма «Мстители», где неизвестный слуга отчитывался ему о поражении Локи, которому Танос предоставил скипетр с Камнем разума.

В следующий раз он появился уже в фильме «Стражи Галактики», где пытался использовать Ронана Обвинителя, чтобы захватить один из камней. Также в этом фильме нам рассказали о двух приемных дочерях Таноса — Гаморе и Небуле.

В последний раз мы видим Таноса уже после титров вторых «Мстителей», где он забирает перчатку бесконечности из неизвестного хранилища.

Битва Таноса и Земных героев

Силы и способности

Танос — один из самых могущественных противников, с которыми когда-либо сражались Мстители. Его физические способности были многократно усилены при помощи биотических и механических улучшений. Он обладает множеством способностей, включая манипуляцию космической энергией, телепортацию, телепатию, суперсилу, исцеляющий фактор и практически полное бессмертие (он не подвержен каким-либо болезням, ядам или воздействию старения).

Танос также является гениальным стратегом и полководцем: под его знаменами сражались гигантские армии, в самых разных битвах по всей вселенной.

В момент обладания Перчаткой и Камнями он становится фактически богоподобным, получая возможность манипулировать всей Вселенной. Но даже без них он вполне способен сражаться на равных почти со всей командой Мстителей.

Недавние статьи

Деревнестроительный симулятор Kingdom Come: From the Ashes

From the Ashes («Из пепла») — дополнение необычного толка, который иногда встречается среди видеоигр. Оно буквально стирает грань между вымышленным…

2 дня назад

LEGO. Погоня за птеранодоном

LEGO Jurassic World — новые наборы по мотивам одноименного фильма. К нам на обзор попал конструктор «Погоня за птеранодонтом (75926)»,…

2 недели назад

Главные сериалы июля

Летнее затишье касается не только видеоигр. В телесериалах тоже пока без громких новинок, но кое-что интересное ожидать стоит. (далее…)

2 недели назад

Настольная игра «Тор. Рагнарек»

На прилавках часто встречаются настольные игры, которые комбинируют в себе базовые игровые механики. «Тор. Рагнарек» запомнилась бы как типичная «ходи-бросай»…

2 недели назад

Обзор LEGO Star Wars «Спидер Молока»

Сборка LEGO — всегда увлекательный и веселый процесс, особенно когда конструктор создан по мотивам любимого фандома. «Спидер молока» посвящен выходу…

2 недели назад

Обзор второго сезона «Люка Кейджа»

22 июня на Netflix вышел второй сезон сериала «Люк Кейдж» о буднях пуленепробиваемого защитника Гарлема. Это уже третий проект после…

2 недели назад