Обзор бокс-офиса за 26-28 июня

JurWorld

«Мир Юрского Периода» удерживает лидерство в домашнем прокате и ставит новые рекорды, а «Третий Лишний 2» разочаровывает.

Фильм Колина Треворроу постепенно снижает темп, но по-прежнему зарабатывает большие деньги. В третьи выходные ему удалось «стянуть» со зрителей еще $54.2 млн. и попутно перекрыть очередное достижение «Мстителей». Ни для кого не стало сюрпризом, учитывая рекорды прошлых недель, что «Мир Юрского Периода» быстрее всех заработал в домашнем прокате $500 млн. Всего за 17 дней, против 23 у «миллионера, плейбоя, филантропа» и его друзей.

Международный прокат также радует Universal, в ее кассе $745.49 млн, учитывая $84.3 млн, добытые в прошедшие выходные. С учетом домашнего рынка — $1.24 млрд. Совсем скоро Крис Прэтт на динозавре съест обоих «Мстителей» и перегонит «Форсаж 7» в таблице мировых сборов. Кэмерон на эту возню, наверное, даже не посмотрит.

«Головоломка» уверенно удержала вторую строчку чарта. Более того, фильму не хватило $2.3 млн, чтобы стать новым лидером. Но у Disney/Pixar нет повода для расстройства. На следующей неделе мультфильм войдет в 10-ку лучших по сборам работ студии. С учетом «Дня Независимости», главного американского праздника, можно рассчитывать и на попадание в пятерку.

За пределами Северной Америки, «Головоломка» еще не стартовала в прибыльных странах — Великобритании, Германии и Китае. Без них сборы составляют $269 млн. Лучший результат продемонстрирован в России, где мультфильм стал лидером проката — $13.1 млн.

Главная новинка прошедшего уик-энда «Третий Лишний 2» не справился с грузом возложенных на него ожиданий и провалился. А продюсеры задаются вопросом, а хороший ли режиссер Сет МакФарлейн?

Ted

Приключения живого плюшевого мишки Тэда в 2012-м стали сенсацией. При бюджете в $50 млн. фильм на старте заработал $54 млн, а на финише, с учетом международных показателей — $549 млн. Но следующая работа создателя «Гриффинов» провалилась. «Миллион способов потерять голову» стоил $40 млн, а по всему миру собрал лишь $86 млн.

«Третий Лишний 2» должен был улучшить и без того рекордные показатели Universal. Однако результат дебютного уик-энда оказался ниже даже самых негативных прогнозов. Студия планировала начать хотя бы с $45-$50 млн, а мишка с Марком Уолбергом смогли заработать лишь $32.9 млн.

Международный прокат принес первой части более $300 млн, вторая стартовала с $20 млн. в 26 странах.

По мнению критиков и зрителей, «Третий Лишний 2» получился слабее своего предшественника. Всего 48% на Rotten Tomatoes и B+ от зрителей (67% и A- у первой ленты). Бюджеты у фильмов МакФарлейна небольшие, но продюсеры все равно могут задуматься, а давать ли режиссеру $40-$50 млн. на комедию с плохими отзывами и минимальной денежной отдачей.

На этой неделе в прокат выходит «Терминатор: Генезис». Несмотря на похвалу от самого Джеймса Кэмерона, критикам возвращения Арни к легендарной роли не понравилось. Всего 26% на Rotten Tomatoes и эта цифра, вероятно, станет еще ниже. 6 лет назад у «Да придет Спаситель» без Шваценеггера оценка колебалась в районе 30% и итоговые сборы составили лишь $125 млн, при бюджете в $200 млн. Посмотрим, что окажется сильнее — влияние прессы или любовь зрителей к Арнольду и матери драконов.

boxoffice26-28


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Филипп Кучканов@kuchkanho (9 lvl)
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: