Обзор бокс-офиса за 22-25 мая

В понедельник, 25-го мая, в США отмечали День Памяти, праздник, посвященный американским военнослужащим, погибшим в войнах, в которых их страна когда-либо принимала участие. К сожалению Брэда Бёрда, затянувшийся уик-энд не помог продюсерам «Земли Будущего» как следует набить карманы звонкой монетой.  По мнению прессы и зрителей, у Disney получился крепкий середняк, а это не та характеристика, которую хотели бы получить создатели картины стоимостью $190 млн.

tomorrowland

С результатом в $41.7 млн. «Земля Будущего» показала 22-й старт в истории уик-энда Дня Памяти, расположившись между мультфильмом «Эпик» и «Принцем Персии». Виной тому достаточно скромная рекламная кампания и сухие отзывы критиков. Они посчитали фильм визуально красивым, но страдающим от «неровного» сценария. Дэймон Линделоф нашел в своем огороде очередной камень. Кто посчитает сколько их у автора «Ковбои против пришельцев» и «Прометея»?

Помимо Северной Америки, «Земля Будущего» стартовала в 65 странах, что составляет всего 56% мирового кино-рынка. Сборы составили $27.5 млн, из которых $3.6 млн. принадлежат России — лучший показатель среди остальных стран. Фильм Disney еще предстоит увидеть зрителям Испании, Австралии, Кореи и важных для компании Китае и Бразилии. Дэйв Холлис, отвечающий в «Микки Маусах» за международный прокат, заявил, что сумма ниже прогнозируемой, но призвал не расстраиваться раньше времени. Кажется, Холлис ждет релиза Пиксаровской «Головоломки», чтобы поскорее забыть этот кошмар.

Брэд Бёрд к таким провалам не привык. В последний раз он хватался за голову, глядя на итоги первых дней сборов в далеком 1999, когда он дебютировал со «Стальным Гигантом». С тех пор он срежиссировал три фильма, которые зарабатывали приличные деньги. «Рататуй», «Суперсемейка» и «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» собирали свыше $600 млн. Новый фильм Бёрда к этому результату приблизится только в случае, если копии всех вышедших на данный момент картин неожиданно превратятся в пыль, и зрителям будет нечего смотреть.

pitchperfect2

«Земля Будущего» с большим трудом забралась на первую строчку североамериканского чарта. «Идеальный Голос 2» упорно не хотел сдавать свои позиции. Разница между лидером и вторым местом составила всего $3 млн по итогам четырех дней.

Фильм Элизабент Бэнкс добавил в копилку $38.5 млн. Сборы в Северной Америке составляют $117 млн. Первая часть за 11 дней смогла выпросить у зрителей $23.5 млн.

«Идеальный голос 2» добавил еще 8 территорий к международному рынку, заняв первое место в Испании и Норвегии и удержав лидерство в Англии, Германии и нескольких других странах. У фильма уже $187 млн. в то время, как у предшественницы за все время всего $115.35 млн.

Затянувшиеся американские выходные помогли «Безумному Максу» заработать $32 млн. и довести кассу до $95.5 млн. Остается надежда, что горячо любимый многими зрителями фильм по итогам домашнего проката соберет сумму, равную $150 млн. бюджета.

На международной арене Миллер, Харди и огненные гитаристы чувствуют себя хорошо. Вероятно, этому способствует активная поддержка картины в социальных сетях. Небольшое падение сборов (всего -37%) позволило ленте заработать $38.2 млн и довести общую кассу до $212 млн.

poltergheist

На 5 месте в домашнем прокате расположился еще один дебютант. «Полтергейст» с Сэмом Рокуэллом заработал $25.5 млн. Ремейк ленты 1982 года стоил $35 млн, что немного по современным голливудским меркам.

Дебют в игровом кино номинанта на Оскар за мультфильм «Дом Монстров» Гила Кинана оказался омрачен преимущественно негативными отзывами прессы и низкой оценкой от зрителей (C+).

В России ужастик с рейтингом PG-13 появится в кинотеатрах 18-го июня. На 35 мировых площадках «Полтергейст» наскреб $8.3 млн.

В завершении любимая рубрика «что там у «Мстителей»».

Супергеройский фильм Джосса Уидона непосредственно в День Памяти, понедельник, с легкостью обошел «Полтергейст» — $6.1 млн против $2.1 млн. За четыре дня «Эра Альтрона» заработала $27.7 млн и стала первой лентой, шагнувшей за $400 млн. в Северной Америке. За ее пределами Disney насчитал уже $800 млн. из которых $200 млн. когда-то принадлежали китайцам. У Тони Старка и друзей осталась единственная цель — победить семью Торрето с их $1.5 млрд.

Данные за 22-24 мая

boxoffice22-24

Праздничный понедельник

boxoffice25


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Филипп Кучканов@kuchkanho (9 lvl)
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: