Deadpool

Deadpool: сквозь смех и слезы

deadpool-gallery-06-gallery-image

Главное открытие года: по мотивам комикса с пошлым неубиваемым мутантом в главной роли можно снять лучшую романтическую комедию как минимум сезона. Выпустить «Дэдпула» к 14 февраля — пожалуй, самая гениальная из всех маркетинговых идей Райана Рейнольдса и Ко. Она же напрямую связана с лейтмотивом проекта: нужно любить то, что ты делаешь, и собирать вокруг себя таких же горящих идеей ненормальных.


Перед тем, как тащить девушку в кино, убедитесь, что у неё (да и у вас заодно) всё в порядке с самоиронией. Иначе шутки про слепых черных бабушек, анальный секс и сношающихся авокадо вызовут лишь страдальческое недоумение и кривотолки.


Авторы, располагая смешным по меркам супергеройского кино бюджетом, не только показали, что у них есть СВЕРХЗНАНИЕ, как вдохнуть что-то новое в застойный жанр, но и умело обошли острые углы, не скатившись в тошнотворную пошлость и непроходимую тупость, попутно пошутив над собой, зрителями, студиями, суперспособностями, комиксами, модой на «зеленый экран»… Перечисление займет больше времени, чем вам отпущено.

За задом, обтянутым красной резиной, скрывается не только грамотно рассказанная история персонажа, не оставляющая вопросов, но и невероятной силы дидактический посыл. И, разглядев его, сложно не проникнуться бесконечным уважением к сценаристам. Здесь хватит одного сравнения: после ознакомления, тот же Kingsman кажется пусть и в разы более стильной, но совсем уж пустой одой хаосу.

Впрочем, это пустое. Главное, вам стоит знать, что существование экранизации «Дэдпула» полностью оправдывает:

  • ~17 ужасных фильмов и нескольких сверхотвратительных (число может варьироваться в зависимости от количества просмотренных проектов с Райаном Рейнольдсом);
  • Изнасилованного во тьме ночной, при свете дня, публично и навеки в нашей памяти Зеленого Фонаря;
  • Закопанный задолго до рождения фильм по мотивам R.I.P.D.;
  • Бесчисленное количество нервных клеток, потраченных фанатами Дэдпула в частности, а также комиксов и кинокомиксов в целом;
  • Терпение всех, кто верил в Рейнольдса, и раз за разом пытался разглядеть в нём крутого актера.

Кроме того, данная экранизация доказывает, что:

  • У российских переводчиков есть яйца;
  • У голливудских киностудий тоже есть яйца, причем побольше, чем у наших прокатчиков;
  • У русского перевода и проката есть прекрасные традиции;
  • У Райана Рейнольдса есть талант (но актер он всё равно так себе);
  • Морена Баккарин, кажется, не меняющаяся со времен Firefly, где-то припрятала портрет, стареющий за неё;
  • Ответственные за музыку в фильме не то чтобы совсем бесталанные, но в сиквеле не мешало бы что-то с имеющимся непорядком сделать.

А больше мы вам ничего не скажем, и так слишком много было показано в трейлерах. Рассуждать, насколько случившееся, в принципе, повторяемо — лишь пустая трата времени (узнаем из неизбежного сиквела). Это надо видеть.

P.S. Да, сцен после титров две, дождитесь.

P.P.S. Люди в зале будут хлопать и периодически шумно радоваться, а некоторые даже прослезятся. Это тоже неслабый показатель.

100
Самый необычный кинокомикс последнего времени, привносящий в жанр ноту несколько своеобразной свежести. Пример беспрецедентно цельный — похожее было и раньше, но в разных фильмах и частями. И уже хотя бы поэтому «Дэдпула» нельзя пропускать.
Avatar photo
Василий Вагин@Basil (49 lvl)
Приходящий автор
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VK
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии: