Это специальная колода: мнение о фильме «Фокус»

Focus-2015-Hollywood-Movie-Poster-HD-Wallpaper

Ники и Джес — профессиональные преступники: они легко втираются в доверие, профессионально обманывают и виртуозно обчищают карманы. Также в их команде состоит еще порядка трех десятков человек, из которых вам никто не запомнится. Кроме разве что Фархада — карикатурного толстяка и шутника, попавшего сюда сразу из всех криминальных комедий. Конечно же, одними рабочими отношениями общение героев Смита и Робби не ограничивается, отсюда-то и все проблемы.

????????????

Было очень трудно написать вступление к этому тексту, не заглянув в интернет, чтобы вспомнить, как звали главных героев, того веселого парня, а также вон того, что злодей. Так происходит из-за удивительного созвучия трейлера и самой картины. В двухминутном ролике «Фокуса» нельзя не отметить отличный саундтрек, красивое визуальное оформление, а также интригующие моменты, связанные с мелкими и крупными аферами. Абсолютно та же ситуация и с двухчасовой версией: вы концентрируетесь на экране только пару раз за все два часа хронометража, а остальное время смотрите на часы и ждете окончания сеанса.

????????????

При всей своей амбициозности, «Фокус» распадается на отдельные элементы и сцены. Только человек без ушей и глаз не запомнит, как красиво был поставлен кадр в зимней сцене и как приятно звучала баллада Rolling Stone во время спортивного матча. Но никто из зала не расскажет вам, как картина Фикарра и Рекуа держала их в напряжении. Уверен, каждый зритель мог просто встать и уйти, забыв об этой истории, которую натужно отыгрывал Уилл Смит и компания. Они не справились с главным: в фильме с неожиданной развязкой нужен накал, который бы заставлял зрителя держаться за ручки кресел до самого финала. Вместо этого оператор показывает нам, как Ники и Джес уже в третий раз за час валяются на кровати и распивают вино.

????????????

За сто четыре минуты фильма с «фокусом», вы запомните разве что сцену из VIP-ложи футбольного стадиона, когда главный герой вместе с подружкой заключает сразу несколько пари с богатым азиатом. В остальном же, «Фокус» — это скорее про отношения, чем про грандиозную аферу. Это не «Иллюзия Обмана», здесь зритель будет слушать монологи Смита о строгом отце, трудном детстве и особенностях воровской доли. Из-за этого совсем не хочется ему сопереживать: кажется, что Ники заврался, запутался и совсем сошел с ума. Вы просто ждете, когда уже вся эта закрученная карусель наконец остановится и вы спокойно пойдете домой.

65
Необязательная, но очень стильная и приятная для просмотра попытка Уилла Смита реабилитироваться за провальный «После нашей эры».
Николай Чумаков@Stupidtowel (37 lvl)