Герои одной роли

Хью Лори

Вы знаете, кто такой Хью Лори? Нет, это не доктор из Принстон-Плейнсборо, спасающий безнадежно больных пациентов и ждущий на горизонте «волчанку». Хью Лори — это британский актер театра и кино, музыкант, сценарист, продюсер, пианист, писатель и певец. Но кому какое дело, если все помнят хромого язвительного гада с тростью в руке и наркотической зависимостью?

Герои одной роли

Согласитесь, отмыться от такой славы довольно сложно. Особенно, если ты до этого был малоизвестным (речь не про Хью Лори конкретно), а роль сделала тебя звездой первого эшелона. Кому-то это играет на руку, и он всю жизнь готов играть одно и тоже, лишь бы деньги и фанатская любовь текли рекой, привет Дженсену Эклсу и Джареду Падалеки. Оба актера уже второй десяток лет играют братьев Винчестеров, грозу нечисти любого формата. Сколько лет прошло с финала пятого сезона, а сериал и его герои все там же.

Герои одной роли

Майкл С. Холл так и не смог выбраться из роли обаятельного маньяка-убийцы Декстера Моргана. После восьми лет в одной шкуре с темным попутчиком, Майкл натуральным образом прозябает на задворках, играя в малобюджетных фильмах, либо озвучивая иногда мультфильмы про супергероев. После череды ребутов своих старых сериалов от канала Fox, упорно поползли слухи об еще одном сезоне Декстера. Мол, есть еще что рассказать.

Герои одной роли

И как тут не вспомнить про звезду сериала «Побег» Вентворта Миллера. На экраны вышел пятый сезон шоу спустя почти семь лет после закрытия. Самое время вспомнить, чем еще занимался актер. А список будет скудным: после сериала Вентворт не только признался, что он гей, но и снялся в одной из «Обителей зла» Пола Андерсона (события никак не связаны), сыграл в среднем фильме «Лофт» и почти полностью посвятил себя сценарному делу. По его сценарию сняли весьма флегматичный фильм Stoker (в нашем прокате «Порочные игры»). Правда, пару лет назад он стал появляться в супергеройских сериалах от канала CW, изобразив на экране Капитана Холода. Видимо, сценарии писать все же не так прибыльно.

Герои одной роли

Эллен Помпео вот уже 13 лет изображает доктора Мередит Грей и, кажется, не собирается останавливаться. А что еще делать, если помимо сериала навскидку вспоминается только эпизодическая роль в фильме «Поймай меня, если сможешь»? Примерно такая же судьба и у трех главных звезд сериала «Дневники вампира», но эти закончат свои злоключения на девятом сезоне.

Герои одной роли

Отдельной строкой стоит упомянуть Нейтана Филлиона, звезду культового сериала «Светлячок». После закрытия сериала в 2002 году Нейтан довольно долгое время не мог найти себе места, приходя то в один сериал, то в другой, то и вовсе снимаясь в каком-нибудь второсортном трэше («Белый шум 2», «Слизняк»). За ним даже закрепилась обидная кличка «убийца сериалов», после того, как несколько шоу с его участием закрылись ввиду низких рейтингов. Пока в 2009 году ему не досталась главная роль в сериале «Касл» про писателя детективов, помогающего полиции раскрывать убийства. Сериал продержался восемь сезонов, а Филлион получил еще одну яркую и запоминающуюся роль в коллекцию. Сейчас актер часто снимается в различных эпизодических ролях в кино и сериалах, а также озвучивает супергероев в мультфильмах.

Герои одной роли

Неплохо сложилась жизнь и у Дэвида Духовны: после «Секретных материалов» он помимо кучи трэша успел сняться в паре неплохих фильмов, а в 2007 году загремел на главную роль в сериал «Блудливая Калифорния», куда пришелся как влитой, на целых семь сезонов, будто Хэнк Муди это и есть Дэвид Духовны. Не так давно по новой стратегии развития телеканала FOX были перезапущены «Секретные материалы» в виде 11-го минисезона сериала, где Духовны вернулся к роли агента Малдера.

Герои одной роли

Совсем иначе сложилось у Тома Уэллинга, десять лет игравшего Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвиля». В промежутках между сезонами Том почти не снимался в кино, а после окончания сериала и вовсе пропал с радаров на пару лет, вернувшись на экраны во второстепенных ролях в очень средних картинах. Впрочем, не у всех все складывается так плохо.

Герои одной роли

Взять, к примеру, Зака Браффа или Джоша Рэднора. Первый и до Клиники был вполне успешным режиссером рекламы, а после подался в авторское кино. Да и в промежутках между съемками в ситкоме снял «Страну садов», куда умудрился затащить Натали Портман и Джима Парсонса, еще одного потенциального героя для этой статьи. Джош же еще в период Тэда Мосби написал и снял пару неплохих фильмов с собой в главной роли: «Гуманитарные науки» и «СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста». А после «встречи с мамой» вернулся на телевидение.

И таких примеров десятки. Кто-то так и не смог до конца своей карьеры выбраться из знакомого образа, а кому-то это только-только предстоит. А кто-то хотел бы забыть свою большую роль как страшный сон.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Артем Кочемазов

@artidef (1 lvl)

VK

Комментарии:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: