Стражи Галактики. Часть 2

Рецензия на фильм «Стражи Галактики 2»

Guardians-of-the-Galaxy-Vol-2

Наша старая добрая и колоритная компания продолжает свои приключения по необъятным просторам космоса, но на этот раз уже в виде слаженной команды. Ну, почти.

После яркого вступления и некоторых последующих эпизодов показалось, что вот он, свежий и оригинальный фильм среди потока однообразных лент киновселенной Marvel. Показалось. Произведение создано уже по привычному за многие годы шаблону: травмы детства, поиск настоящей семьи, примитивное противостояние со злодеем с поиском его слабого места, победа и почти хэппи-энд с обязательной смертью одного из второстепенных персонажей. Но это общая схема, немало и микро-моментов, которые приелись за многие годы. Впрочем, это не мешает получить какое-никакое, но удовольствие от просмотра фильма.

Во вторых «Стражах» не забрасывают тему семьи, а даже расширяют ее. Причем у Джеймса Ганна получилось рассказать об этом умело, искренне и безумно трогательно. Переплетая истории о кровных и духовных родствах, он не дает однозначного ответа на вопрос о том, что важнее. И где-то в пучине этих личных переживаний на время забываешь, что смотришь очередное развлекательное кино от Marvel. Поспособствовало этому и раскрытие многих персонажей. На этот раз почти о всех детально рассказали, что очень важно для целостности произведения. Многим персонажам уделили не меньше внимания, чем тому же Звездному Лорду.

Пожалуй, самое запоминающееся в фильме — это юмор. Его здесь очень много. Понятное дело, не всегда смешно, но Джеймс Ганн и компания на этот раз решили взять количеством. На три посредственные шутки приходится одна неплохая — в такие моменты зал мгновенно взрывается. Юмор разнообразный: искренний или с подколами, немного пошлый или даже черный. Много о Хассельхоффе. Под конец, правда, перебор, но все равно смешно. В итоге количество взяло свое: после просмотра уходишь с мыслями о том, что было уморительно.

В «Стражах Галактики 2» также поражает грим. В фильме столько персонажей, у каждого свои завораживающие краски и детали. И если вы видели фотографии со съемок, и знаете, что все это ручной труд, восторг неизбежен.

И, конечно же, музыка. Во второй части нас тоже радуют хорошей подборкой олдскульных произведений. После просмотра обязательно захочется много раз переслушивать Fleetwood Mac – The Chain, Cat Stevens – Father And Son и другие замечательные песни.

Из вторых «Стражей» получилось неплохое развлекательное кино, но проблемы с предсказуемым и примитивным антагонистом и шаблонным исходом никуда не делись. Уже не такой свежий, но все еще смешной и бодрый кинокомикс.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

70
Еще больше юмора, спецэффектов и хорошей музыки. И несмотря на то, что это часть огромной франшизы. И что шаблоны в основном те же. Проект Джеймса Ганна выделяется, он обязательно найдет море довольных зрителей.
Никко Блумквист@N1kk0 (266 lvl)
Основатель и главный редактор Age of Geeks
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Steam
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: