Крис Прэтт на обложке Entertainment Weekly

Крис Прэтт, звезда выходящих в конце месяца «Стражей галактики», появился на обложке популярного издания Entertaiment Weekly.

Chris_Pratt_Entertainment_Weekly_1

«От пустого места до героя» гласит заголовок статьи про подъём Прэтта по лестнице успешности в качестве актёра в последние пару лет. Парень, который начинал свою актёрскую карьеру с второстепенных ролей в не самых ярких фильмах и сериалах, в итоге стал звездой сериала «Парки и зоны отдыха», затем озвучил главного героя в успешном «Лего. Фильме», а теперь завершил съёмки в блокбастере Marvel «Стражи галактики» и уже во всю занят на съёмочной площадке «Мира Юрского периода». В этом выпуске журнала Прэтт поделился историей своего развития:

Мне понадобилось 10 лет чтобы подготовиться к этому. Я получил довольно хороший фундамент в качестве друзей и семьи, которые всегда будут поддерживать меня несмотря ни на что. Но я не думаю, что я был готов к этому 10 лет назад. Так что я действительно счастлив, как всё в итоге сложилось. Тебе необходимо учиться как это делать. Тебе нужно учиться как оставаться крутыми, учиться как быть лидером на съёмочной площадке, учиться как действовать. F—, я всё ещё знаю, что мне нужно очень многому научиться. Всё это — обучающий опыт. Я хочу в «школу» каждый день.

По существу, моя роль в «Парках и зонах отдыха» была списана. Она была рассчитана на один сезон, чтобы отправить Энн Пёркинс (одна из персонажей сериала) в департамент Парков. Я помню перерыв посередине съёмок  первого шестисерийного сезона. Я думаю, они [сценаристы и т.п.] сделали шаг назад, посмотрели что работает, а что нет. И одна из идей, которые работали, был Энди Двайер (персонаж, которого играл Прэтт). Они вернулись и Энди стал Энди. Он был переписан немного иначе, его стало больше.  Я помню, после пяти эпизодов, я сказал [со-создателю «Парков»] Майку Шуру: «Я всё ещё не знаю, вернусь ли я». Он такой: «Дружище, у нас на тебя пятилетний план».

Касаемо же самих «Стражей галактики» — здесь тоже есть интересные подробности. Кастинг на роль Старлорда проходил долго и в множество этапов, а когда роль получил Крис Прэтт, многие были шокированы, потому что его имя даже не фигурировало в шорт-листах. Как так вышло? Вот цитата:

…он рассказал о своей неуклюжей встрече с режиссёром «Стражей» Джеймос Ганном по поводу того, чтобы сыграть вора-ставшего-героем Питера Квилла в диком, космическом приключении с другими главными персонажами, среди которых енотоподобное существо и ходячее дерево, озвученные, соответственно, Брэдли Купером и Вин Дизелем. «Джейм сказал: «У тебя есть какие-нибудь вопросы?»» — объяснил актёр. «Я сказал: «Есть ли у меня какие-либо вопросы? Конечно, у меня есть вопросы! Marvel не дадут мне прочесть сценарий, у меня нет ни какого f— понятия, что я делаю, я не знаю этого персонажа, я не знаю что, чёрт возьми, показывать на прослушивании. Есть ли у меня какие-нибудь вопросы? Сколько у тебя есть времени?» и он такой: «Именно это сказал бы Питер Квилл».

Chris_Pratt_Entertainment_Weekly_11

Кстати, на обложке помимо Прэтта вы наверняка заметили енота. Вполне возможно, что это был Орео, тот самый «актёр», с которого делали внешность Ракете. Про него также рассказано в журнале.

Полный материал с подробностями про жизнь Прэтта, семью и про то как Звёздный Лорд в его исполнении повлиял на фильм, читайте в свежем номере журнала.

«Стражи галактики» выходят в прокат уже 31 июля.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Станислав Погорский
Станислав Погорский@QQshkin (70 lvl)
Люблю поднимать шум по всевозможным событиям. Берегись хайптрейна.
Автор статьи в Twitter
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: