Люси

Рецензия на фильм «Люси» — старческие бредни Бессона

Lucy-Scarlett-Johansson

Многие поддались магии трейлера «Люси», где Скарлетт Йоханссон изображала суровую и опасную девушку, которую под каким только углом не охватывала камера, демонстрируя её аппетитные формы. Подобные роли у актрисы получаются на ура (привет Наташе Романофф), правда, в этой ленте большую часть времени она ходит с каменным лицом, из-за чего своё актерское мастерство особо не проявишь. А ведь она что-то да умеет, в отличии от той же Меган Фокс, например, которая практически во всех фильмах с однообразным выражением лица.

Также большие надежды на «Люси» были из-за Люка Бессона, который является режиссером и сценаристом данной ленты. Ведь многие помнят и любят такие его картины, как «Леон» и «Такси». Но если вы ожидаете первоклассного боевика как в старые-добрые — то это абсолютно не тот фильм. Казалось бы, здесь есть все, с чем у нас ассоциируется бессоновский стиль — и безбашенные погони, и дикие перестрелки, — но выглядит все это как-то скомкано и нелепо. Да и слишком много копипаста: концепция немного похожа на недавнее (провалившееся) Превосходство; безумная езда по городу — Такси; жестокость японской мафии — да таких фильмов вообще тысячи.

Про захватывающую научную фантастику даже не мечтайте — с этим здесь полный провал. Если первая половина ленты шла бодро, интриговала и более-менее была похожа на нормальный фильм, пока главная героиня баловалась со своими начальными способностями, то все остальное — психоделические бредни, которые даже описывать не хочется, не то что «разжевывать». Местами в данной картине может и проскакивают «правильные» высказывания и мысли, но в целом это полнейший маразм.

Как говорится в ленте, «человек использует всего 10% своего мозга», — но она явно снята для тех, чей мозг развит не выше 5. Бывали же у вас моменты, когда вы говорили себе, что трейлер лучше фильма? Вот с Lucy точно такая же ситуация. Сэкономьте время и деньги. Или же сходите на Город грехов 2, если еще нет.

50
Никко Блумквист@N1kk0 (263 lvl)