Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть - 1

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» — информационная война

the-hunger-games-mockingjay-part-1-poster-jennifer-lawrence-banner

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» — картина режиссёра Френсиса Лоуренса, являющаяся продолжением лент «Голодные игры» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Поделив на две части роман Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница» — финальную книгу трилогии — кинокомпания Lionsgate обрекла первую половину стать заведомо обычным превью к мощному финалу, а не самостоятельным и ярко выраженным фильмом.

Китнисс (Дженнифер Лоуренс) выжила, сбежав с арены, но её дом разрушен. Впрочем, как и многие другие «районы», которые восстали против власти. Главную героиню и её семью приютили в таинственном Тринадцатом Дистрикте, который скрывается под землей, причем уже довольно долгое время. Президентом данного округа является безукоризненная Альма Койн в исполнении неподражаемой и прекрасной Джулианны Мур, которой уже совсем скоро стукнет, вы не поверите, 54 года. Глава Дистрикта 13 надеется на поддержку Китнисс, и хочет воспользоваться ею, чтобы повергнуть Капитолий. Ведь главная героиня является символом восстания, люди верят ей и готовы идти на всё. Пит Мелларк находится под влиянием властей, его монологи транслируют по всем Дистриктам, чтобы отговорить народ идти против системы. Пересмешницу же в свою очередь просят убедительно играть на камеру и толкать громкие речи, зазывающие людей бороться и идти до конца. А также показать, что она с ними, в надежде поднять боевой дух жителей Дистриктов.

Mockingjay-Part-1-Phillip-Seymour-Hoffman-and-Julianne-Moore

Таким образом, основную часть фильма идет информационная война, где обе стороны поочередно обмениваются видео-обращениями. Голодные игры теперь больше похожи на политические. Лента тянется неспешно, погружая нас в свою драматургию, и в основном полагается на талант Дженнифер Лоуренс. И несмотря на то, что те самые «игры», за которые мы полюбили первые два фильма, в данной картине отсутствуют, оскароносная актриса отыграла великолепно, и это достойно внимания. По крайней мере, один раз можно посмотреть — два часа пролетят незаметно.

Филип Сеймур Хоффман, который сыграл в «Сойке» Плутарха Хевенсби, скончался 2 февраля 2014 года, но успел закончить работу в фильме. Пусть покоится с миром. Его персонаж своей теплой улыбкой приятно разбавлял мрачную атмосферу картины, которая получилась неплохим превью к финалу, который мы увидим ровно через год, но откровенно слабой для отдельного фильма.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

70
Бледная самостоятельная картина, но неплохое связующее звено предыдущей части и грядущего финала.
Никко Блумквист@N1kk0 (264 lvl)
Основатель и главный редактор Age of Geeks
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Steam
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: