Приключения Паддингтона

Рецензия на фильм «Приключения Паддингтона»

paddington-film-bear-dog

Малоизвестная у нас книга о медвежонке Паддингтоне очень популярна в Великобритании, уже давно ставшая там классикой детской литературы и национальным достоянием. Киноадаптация данной истории не ставила себе целью в точности подать каждое событие первоисточника, она лишь старается передать атмосферу и дух Лондона, показать живущих в этом городе людей и, конечно же, рассказать о главном герое, который пытается найти себе место среди бесконечного потока англичан. Волшебный стиль картины завораживает с первых кадров и напоминает «Гарри Поттера» или же работы Уэса Андерсона. И не удивительно, ведь спродюсировал фильм Дэвид Хейман. Да и актеры из «поттерианы» здесь тоже присутствуют — неподражаемый Джим Бродбент, например.

Когда-то давно один британский путешественник обнаружил в Дремучем Перу семейство необычных и довольно умных медведей. Забавные создания долгое время изучали английский, варили апельсиновое варенье и мечтали попасть в Лондон. И вот, спустя десятки лет, настал день, когда одному из них, самому юному, довелось отправиться в столицу Англии. Город оказался не таким приветливым, как казалось медведям, и маленький гость едва не остался брошенным на вокзале Паддингтон, если бы его не подобрала семья Браунов. После чего медвежонок получил имя в честь того места, где его нашли. Вместе с дружной семьей, которая решила о нем позаботиться, ему предстоит найти того самого путешественника, но при этом не попасться злобной таксидермистке, желающей добавить Паддингтона в свою коллекцию чучел.

В фильме «Приключения Паддингтона» прекрасно многое — от потрясающей игры актеров до волшебного и яркого стиля всей картины. Также поражает сам медвежонок — он как живой — со временем забываешь, что это нарисованный персонаж. «Паддингтон» — хороший пример семейного кино — он добрый, смешной и, конечно же, местами поучительный для самых маленьких зрителей. Несмотря на некоторые немного глупые и банальные моменты, после которых нелегко не закатить глаза, взрослым тоже будет интересно наблюдать за приключениями медвежонка в этом насыщенном и непредсказуемом городе. Местами даже слезу можно пустить — в фильме немало добрых и сентиментальных моментов.

Из актеров, конечно же, выделяются небезызвестная Николь Кидман, исполнившая роль хладнокровной таксидермистки, а также Питер Капальди в роли ворчливого соседа. Фильм наполнен уютной атмосферой, в которую с удовольствием «укутываешься» на полтора часа. Единственное, что может смутить — главный герой поначалу имеет не самый приятный вид. В мультфильме, например, он очень милый и симпатичный, но в фильме его сделали более реалистичным. Также лента местами напоминает некоторые чудаковатые комедии 90-х и не лишена слегка глуповатых моментов, которые зачастую свойственны картинам подобного жанра. Но, несмотря на все это, «Приключение Паддингтона» — замечательная история о том, как важно бороться за свое место в этом мире, за свой дом, дружбу и семью, содержащая добротную порцию юмора и окутанная атмосферой живого и яркого Лондона.

75
Душевное и волшебное кино с приятным юмором о медвежонке Паддингтоне.
Никко Блумквист@N1kk0 (265 lvl)