Sony Pictures совместно с MRC экранизируют «Тёмную Башню» Стивена Кинга

Longing_the_Dark_Tower_by_andyfactor-1

Sony Pictures Entertainment объединилась с MRC для совместного финансирования  и экранизации самого важного книжного цикла Стивена Кинга в его жизни — «Тёмной Башни». Экранизация пройдёт в несколько этапов: сначала планируется снять фильм, основанный на первой книге цикла, под названием «Стрелок», а затем MRC дополнит его соответствующим сериалом.

«Стрелок» познакомит зрителя с Роландом и Джейком — двумя главными героями «Темной Башни». Фильм будет представлять собой смесь жанров фэнтези и ужасов. Сценарием занимаются Акива Голдсман («Код да Винчи», «Я, робот», «Грань», «Игры разума») и Джефф Пинкнер («Остаться в живых», «Грань»), которые ранее предлагали черновую версию студиям Universal и Warner Bros, отказавшихся от экранизации из-за её масштабов. Новая адаптация книги будет полностью отличается от предложенных ранее вариантов. Джефф Пинкнер станет исполнительным продюсером картины.

Учитывая желания поклонников «Тёмной Башни», которые уже несколько лет ожидали пока экранизация сдвинется с мёртвой точки, Sony и MRC приступят к съёмкам сразу же после проработки структуры фильма и сериала. До сих пор неизвестно кто получит роль Роланда, рассматриваются множество голливудских актеров, включая Хавьера Бардема и Рассела Кроу, но подбором будут заниматься только после того, как найдут режиссёра для фильма.

Хавьер Бардем и Рассел Кроу, претенденты на роль Роланда

Хавьер Бардем и Рассел Кроу, претенденты на роль Роланда

«Тёмная Башня» Стивена Кинга является его своеобразным ответом вселенной Средиземья Толкиена. Сам Кинг дал комментарий по поводу старта экранизации: «Я чрезвычайно рад, что Тёмная Башня наконец-то появится на экранах. Давние мечты тех, кто путешествовал с Роландом и его друзьями в поисках Тёмной Башни, будут полностью осуществлены. Это блестящий и творческий подход к моим книгам».

Джейк и Роланд. Любительский арт

Джейк и Роланд. Любительский арт

Глава Sony Pictures Motion Picture Group, Том Ротман сказал: «Есть всего несколько проектов, которые сопоставимы по охвату, видению, символизму и проработкой мира, как «Тёмная Башня» Стивена Кинга. Я — огромный фанат его книг, и как говорит сам Стивен, нам очень нравится в каком направлении движутся Акива и Джефф. Это прекрасная возможность для режиссёра оставить свой след на крутом и масштабном франчайзе

Классический арт от Майкла Уэлана

Классический арт от Майкла Уэлана

Когда Ротман вступил на должность вице-президента Sony Pictures вместо Эми Паскаль, его главной задачей стало создание франшизы. У всех в Голливуде есть своя дойная корова, которая приносит огромную прибыль: Диснеевские экранизации комиксов Marvel и «Звездных Войн», «Аватар» в трёх частях от Fox, сиквелы «Трансформеров» Майкла Бэя от Paramount.  Новый, масштабный IP с армией поклонников найти очень сложно и Ротман нашёл свой – «Тёмную Башню».

Несколько лет назад от работы над проектом отказался Джей Джей Абрамс, в силу сложности адаптации. Далее за дело взялась Universal, но бюджет картины оказался неподъёмным. Не отступит ли Sony от экранизации, как коллеги из Warner Bros., Universal и Imagine, покажет лишь время.

Источник: DeadLine
Перевод: Виктор Андес и Евгений Делюкин


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Редакция
Редакция@aog (170 lvl)
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VK
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: