Стартрек: Бесконечность

Рецензия на фильм «Стартрек: Бесконечность»

star-trek-beyond-2016-imax-poster

Прошло три года после старта 5-летней миссии, в которую наши герои отправились по окончанию второй части перезапуска великой франшизы. Из-за однообразных будней на звездолете сплошь витают экзистенциальные размышления — очевидно, что команде «Энтерпрайза» нужна небольшая передышка. Для чего идеально подходит неземной красоты база Йорктаун.

Вот только отдохнуть у капитана Кирка и команды особо не вышло. Получив сигнал бедствия, кто как не «Энтерпрайз» ринется на помощь. Правда, чего-то абсолютно нового и неизведанного увидеть не выйдет. Предыдущий фильм, заканчиваясь бессмертной фразой «…исследовать странные новые миры. Искать новые расы и цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека», зажег внутри зрителя искру, пробудил воображение. В душе было так тепло, словно мы вот-вот погрузимся в путешествие по самым необычным местам. Но в итоге увидели мало чего свежего и неординарного, как связанного с новой планетой, так и главным злодеем.

Если закрыть глаза на самокопирование, третий «Стартрек» смотрится так же легко, как предыдущие части. Бесконечно забавные диалоги Спока с Кирком и другими членами экипажа, саркастические фразочки доктора Боунса, никогда не надоедающий юмор от Саймона Пегга (инженер Скотти). Последний, к слову, выступил одним из сценаристов, что несомненно пошло фильму на пользу.

На этот раз «Стартрек» держится не только за юморе и забавных диалогах, но и балансирует вместе с зубодробительным экшеном. Смена Дж. Дж. Абрамса на Джастина Лина на посту режиссера изначально вызывала сомнения. Первый умчался работать над другой «далекой галактикой», а у последнего в портфолио было несколько «Форсажей». Но после просмотра любые опасения моментально развеиваются. Драки, погони и масштабные сражения выглядят зрелищно, и гармонично вписываются в тон картины, разбавляя остальные неспешные сцены. Юмор от Саймона Пегга и экшен от Джастина Лина создают насыщенный коктейль, который хочется впитывать снова и снова. Работа Лина отличается не только головокружительной динамикой, но и креативностью. Чего только стоит масштабная сцена, где в качестве главного оружия выступает старая добрая музыкальная тема.

Из новых действующих лиц понравилась София Бутелла (женщина, ловко орудующая лезвиями в протезах ног из Kingsman), отлично исполнившая роль сильной, независимой и харизматичной инопланетянки Джейлы. Выглядела ее игра настолько уверенно и правдоподобно, прямо как и ее персонаж, удобно устроившийся в капитанском кресле.

star-trek-beyond-2016

Недовольство остается лишь из-за протагониста. Все связанное с ним скучное и предсказуемое, постоянно приходится проводить параллели с предыдущей частью. К тому же сомнительной идеей было привлечение на роль злодея самого Идриса Эльбу, так как из-за плотного слоя грима его черты лица и характерные эмоции практически незаметны.

Несмотря на некоторые недостатки, «Стартрек» остается все такой же уютной научной фантастикой, не отстающей, а в чем-то даже опережающей остальные современные франшизы. Хочется надеяться, что уже в четвертой части мы действительно увидим «странные новые миры» и побываем там, «где не ступала нога человека».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

80
«Стартрек» продолжает держать планку. И на этот раз уютное путешествие в духе старой школы гармонично слилось с безбашенными спецэффектами.
Никко Блумквист@N1kk0 (266 lvl)
Основатель и главный редактор Age of Geeks
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Steam
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: