Новый Человек-паук. Высокое напряжение

Новый Человек-паук 2 — еще больше экшена под дабстеп

2014-the-amazing-spiderman-2-2880x1800

Когда мир узнал о том, что Марк Уэбб планирует снять перезапуск серии фильмов о популярном супергерое, возможно, у многих по этому поводу появились сомнения. Ведь подобного опыта у него не было, а известен он в основном был как режиссер мелодрамы «500 дней лета», что особо не внушало доверия, несмотря на то, что фильм весьма неплох.

Довольно долго не покидало чувство недоверия к перезапускам. Но ведь это дело непростое, режиссеру необходимо найти особый стиль и подход, чтобы чем-то удивить зрителя, которой должен увидеть уже знакомые ему моменты с абсолютно другого ракурса. Первая часть «Нового Человека-паука» получилась успешной не только в плане кассовых сборов, которые составляют $752 млн., но и как максимально приближенная к оригинальным комиксам картина. Вторая часть получилось уж точно не хуже. Можно сказать, что у режиссера Марка Уэбба перезапуск франшизы всё-таки удался. Он снял приятный и легкий фильм, в котором показал Человека-паука таким, каким он должен быть — безбашенным весельчаком в маске и простым нью-йоркским подростком без неё. На удивление, шутки, которые выстреливает «Спайди», зачастую веселят и не раздражают. Головокружительные полеты нашего героя по городу всё еще вызывают восторг, их поглощаешь с открытым ртом и затаив дыхание. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — один из немногих фильмов, которые действительно стоит смотреть в IMAX. Некоторые скажут, что эта технология красит любую ленту. Да, это так. Но всё же многие фильмы можно смотреть и в обычном формате, но именно данной картиной желательно наслаждаться в IMAX 3D. Казалось бы, отличное кино, во второй части еще больше экшена, эпических и пафосных моментов, но всё не так гладко, как хотелось бы.

Несложно догадаться, что проблема в сюжете, которая часто встречается в подобных фильмах. Из-за отсутствия плавного повествования, связанного единой идеей, создается впечатление, что посмотрел набор различных фрагментов из жизни Человека-паука. Вначале показали, что произошло с его родителями, после чего ввели первого злодея под именем Электро, мотивы которого настолько убогие, что невозможно удержаться от жеста «facepalm». Но баталии меж электричеством и паутиной смотрятся очень эффектно, экшена много и он не утомляет. Всё это приправлено плотным и мясистым дабстепом, с которым, правда, немного переборщили. Ведь если посмотреть двух-трехминутный трейлер под эти чудесные звуки эпика еще можно, то для двухчасовой картины это уже перебор. Далее начинается какой-то дикий и непонятный ад вокруг Гарри Озборна, всё как-то мельком, рывками, как будто вырезали часть картины. Вообще, отношение Гвен, Гарри и Макса к Питеру местами очень странное и неестественное, что оставляет неприятное послевкусие. Актеры-то все на высоте, к ним претензий нет, но вот поведение их персонажей иногда вызывает чувство недоумения.

Если закрыть глаза на дыры в сюжете и некоторые дурацкие диалоги, то данный фильм стоит вашего внимания, ведь если вам нравится Человек-паук, то захватывающие дух полеты на паутине и его забавные шуточки должны прийтись по душе. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — это драйвовый и яркий супергеройский боевик, который определенно вас развлечет, но после просмотра может оставить странное чувство того, что многие сцены как будто бы порезаны и упрощены. В итоге, побурчав в сторону повествовательных дыр, поставим фильму немного натянутую восьмёрочку (8/10).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

80
Никко Блумквист@N1kk0 (266 lvl)
Основатель и главный редактор Age of Geeks
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Steam
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: