Тезисно о «Карателе» от Netflix и Marvel

the-punisher-netflix-marvel-banner

17 ноября на Netflix вышел первый сезон сериала «Каратель» с Джоном Бернталом в главной роли. После того, как мы увидели Панишера во втором сезоне «Сорвиголовы», все вопросы мигом отпали: Бернтал идеально вписался в роль беспощадного вояки. Многие были очарованы этим антигероем, и насчет сольника никто не сомневался.

После не самых удачных «Железного кулака» и «Защитников» появились опасения, но создатели «Карателя» усердно потрудились, представив зрителю качественное 13-серийное шоу. Вкратце рассказываем о достоинствах главного сериала ноября.


Это самостоятельный сериал. Единственным связывающим звеном с остальными историями вселенной является Карен Пейдж, журналистка и бывшая помощница Сорвиголовы. Так что «Карателя» можно спокойно смотреть без знаний о предыдущих шоу.

Здесь отсутствует идеализированный образ справедливой войны и воодушевленных военных. Лишь хаос, безжалостное насилие и невыносимый посттравматический синдром. Откровенно показаны все незаконные махинации и животная жестокость.

the-punisher-rage

Каратель, несомненно, лучший антигерой. В сериале его ни капли не смягчили и не обернули лишним пафосом. Он выглядит и действует убедительно и ужасающе. Хладнокровная жестокость по отношению к обидчикам и тем, кто стоит на пути; искренние добрые поступки; невыносимые внутренние страдания из-за потери близких. От него невозможно оторвать взгляд, будь то непрерывная кровавая расправа над противниками или диалоги с другими людьми. Огромная заслуга в этом Джона Бернтала, который идеально передал образ этого персонажа.

В сериале максимально серьезное отношение к насилию. В «Карателе» не показаны идеализированный образ войны или бравые герои. К тому же здесь не просто насилие ради насилия или ради зрелищности. Фрэнк Касл живет с невыносимой болью внутри, он постоянно платит невероятную цену за насилие. Здесь нет такого, чтобы персонаж изящно справился с противниками и ушел как ни в чем не бывало. И перед расправой тяжелая дилемма — Фрэнк почти каждый раз с животным рыком врывается в бой, и постфактум серьезные последствия — эмоциональные или физические.

Между многими персонажами витает химия. В этом сериале не только каждую боевую сцену смотришь с открытым ртом, но и с удовольствием растворяешься во время обыденных диалогов. Будь то щепетильные расспросы агента Мадани и Карен Пейдж или уморительные разговоры Фрэнка Касла и Микро о еде, отношениях и прочих жизненных безделушках.

Хоть изначально и планировалось в два раза меньше серий, все 13 эпизодов абсолютно на своем месте. Сериал ни капли не выглядит затянутым (если вы любите хорошее кино, а не сплошные и бестолковые потоки экшена). Благодаря такой длительности у создателей шоу получилось детально передать все внутренние переживания и гнетущую атмосферу вокруг.

Помимо отличного оригинального саундтрека Тайлера Бейтса, к сериалу подобрано немало других сильных треков. Здесь и Том Уэйтс, и Мэрилин Мэнсон, и Creedence. Но чего только стоит антивоенная композиция One группы Metallica, в которой поется о солдате, получившем серьезные увечья во время боевых действий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Никко Блумквист@N1kk0 (266 lvl)
Основатель и главный редактор Age of Geeks
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Steam
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: