Первые впечатления о Duck Tales

Duck Tales

Duck Tales — один из самых узнаваемых сериалов Disney. Несмотря на свою простоту, он сумел завоевать сердца фанатов благодаря доброй и теплой атмосфере и незамысловатым, но веселым сюжетам. Он по-милому глупый и в меру поучительный. В этом году шоу исполнилось 30 лет, и в честь такого знаменательного юбилея Disney решила подарить зрителям полноценный перезапуск приключений самого богатого селезня в мире.

Однако за 30 лет мир изменился, а фанаты выросли, из-за чего напрашивается вопрос: сможет ли шоу заинтересовать новую аудиторию? А может, его удел — эксплуатация ностальгии всех тех, кто еще помнит о старине Скрудже? Если сделать выводы на основе первых двух серий и поверить, что остальной сериал будет держать заданную ими планку, то можно смело заявить: Disney в очередной раз смогли добиться успеха на поприще многосерийных мультфильмов.

Duck Tales

Еще до начала показа сериал встретился со стеной скепсиса со стороны аудитории. Основных причин тому две: изменившийся художественный стиль и большие сходства с предыдущим успешным сериалом Disney, а именно Gravity Falls. Дабы развеять сомнения потенциальных зрителей, рассказ об «Утиных историях» стоит начать с некоторых разъяснений.

Стиль стал больше похож на комиксы, а задний план потерял в деталях. Но это не идет сериалу в минус. Простой фон дал дорогу отличной анимации главных героев, а сама картинка не выглядит уродливо или угловато. Сериал все такой же «ламповый» и приятный глазу.

С Gravity Falls у Duck Tales мало общего. Единственное, что действительно вызывает подозрения — это Вебби (Поночка в русском дубляже). По своему архетипу она невероятно сильно напоминает Мейбл. Тут и бесконечный оптимизм, и некоторая сумасбродность, и личный крюк-кошка. С одной стороны, это довольно вторичный персонаж, но с другой, — по крайней мере, Вебби больше не нервирует. Ведь в оригинале она была не более чем плаксивой маленькой девочкой, которая либо попадала в беду, либо раздражала. В ремейке же у нее есть собственная история, мотивация, проблемы и цели в жизни.

Duck Tales

Глубиной обзавелись и остальные персонажи, которые ранее существовали лишь как помощь Скруджу. Близнецы Хьюи, Дьюи и Луи (а именно так их зовут в оригинале) обзавелись своими, уникальными характерами и взглядами на жизнь. Теперь их можно различить не только по цветам одежды. Миссис Бикли (Клювдия) перестала быть доброй домохозяйкой на манер миссис Хадсон (с которой образ персонажа и был списан) и превратилась в сурового профессионала с твердым характером и, внезапно, боевыми навыками. Да и сам Скрудж поменялся — теперь он не просто богатый селезень, а бывший искатель приключений, сколотивший состояние на древних артефактах и сокровищах. Неизменными остались разве что ворчливый Дональд Дак да шотландец Гломгольд, который все еще играет роль плоского злодея-завистника.

Duck Tales

Сам сюжет оброс деталями и глубиной. В «Утиных историях» ясно дают понять, что теперь это не бездумный ситком с оторванными от общего повествования эпизодами, а полноценная история с моралью и резкими поворотами сценария. Правда, тенденцию вставлять неожиданное второе дно в лор сериала (как, например, шифры из Gravity Falls или тайна происхождения мира Adventure Time) шоу не поддерживает, что на самом деле хорошо. Сложные твисты, загадки и темы для часовых диспутов остались за бортом, что позволило Duck Tales остаться максимально легким и простым сериалом, в который не надо вникать, чтобы получить удовольствие.

Единственное, из-за чего хочется придраться к сюжету — это модный сценарный ход «у персонажей есть проблема в прошлом, из-за которой они ссорятся и которая двигает повествование вперед». На этом был основан все тот же Gravity Falls, примерно на этом работает Steven Universe. «Утиные истории» тоже не прошли мимо: всю первую серию Дональд и Скрудж стабильно конфликтуют из-за «чего-то», что было много лет назад. Не то чтобы это было объективно плохо, но все-таки идея «прошлой обиды» в мультипликации слегка набила оскомину.

Duck Tales

Актеры озвучки постарались на славу. Каждый персонаж запоминается буквально с первых фраз, а их интонации и тембр врезаются в память. Главная звезда всего шоу — это Дэвид Теннант. Один из самых популярных Докторов Кто озвучил Скруджа МакДака, благодаря чему селезень красуется крепким шотландским акцентом и непередаваемой харизмой.

Как итог: сериал в основном хочется хвалить. Он не хватает звезд с неба и не претендует на излишнюю претенциозность. Это именно те самые «Утиные истории», что и 30 лет назад: яркие, веселые, ненавязчивые и добрые приключения необычной семейки уток. Только в современной обертке.

Duck Tales


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Даниил Кортез
Даниил Кортез@MigelKortez (60 lvl)
Автор статьи в VK
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: