13 дюймов: идеальный мобильный ноутбук

13 дюймов: идеальный мобильный ноутбук

Долгое время у меня были только стационарные компьютеры, а с ноутбуками как-то не складывалось до последнего времени. Правда, помню одну машинку, которая весила примерно три килограмма и была такой же слабой, как первый писюк, купленный в 2003 году. На то время у процессора не было 2-4-8 ядер и один гигабайт оперативной памяти — считался роскошью, а видеокарты вставлялись не в модный слот PCI, а громоздкий AGP. БэПэшечки, не обеды быстрого приготовления, были максимум на 280-350 ватт, ну а хорошие мониторы тогда шли с диагональю в 15 дюймов. До поры до времени ноутбуки меня и не интересовали, пока работа не начала диктовать свои условия. После перехода на операционную систему от Apple, работать на компьютерах под управлением других ОС — стало просто невозможным и неудобным. А для моей работы самое важное — это быстро обрабатывать информацию, изображения, видео и другое. Многие скажут, что на винде тоже все удобно, но для каждого свое представление об этом «удобстве». В операционке от мелкософт нет очень многих полезных фич, которые так полюбились за три года на маке. Например, быстрый переход между рабочими столами, просмотр всех запущенных окон и приложений, увеличение текста один касанием и другое. Кстати, в отличии от прямого конкурента на рынке операционных систем, на маке увеличение текста, — это все-таки увеличение текста, а не масштабирование всей страницы в браузере, что, безусловно, удобно. В общем, отказаться от платформы я не смог и решил подкопить на макбук и продать свой мак мини.

Купить яблочный ноутбук — это проблематично на деле, так как и цена большая и выбор не маленький. Всего есть три типа машинок: Pro, Retina и Air. Но я для себя заранее определил, что буду брать исключительно прошку, ибо ноутбук с ретиной нужен только для мастеров рендеринга, а эйр предназначен для легких задач, да и жесткий диск у него только SSD. Против этого мобильного хранения данных ничего не имею, но покупать лэптоп за 75000 деревянных и иметь 128 гигабайт на винте — это уж как-то слишком. Так что заказал я себе максимальную 13-дюймовую прошечку. Почему не 15 дюймов я взял — ответ прост — потому, что это много для меня. Не понимаю и, наверное, никогда не пойму людей, которые используют такие большие лопаты (от слова лэптоп, если так угодно). Ведь железо не особо отличается, а вес критичен для мобильности. Мы же все-таки о ноутбуках говорим, а не о переносных серверах. Такое устройство, как макбук или любой другой ноутбук не должен весить больше двух килограмм. На деле, я перемещаюсь со своей прошкой в одной руке тогда, как все мои друзья, которые имеют ноутбук на винде держат его, судорожно и боязно, будто он упадет, двумя руками. Это, как минимум, неудобно и не практично. И, хочу заметить, не ультрабук, а простой классический ноутбук.

Ездить каждое утро на работу, держа на плече сумку с рабочей станцией, блокнотами и прочими аксессуарами с книгами — не такая проблема, как могло показаться сначала. Если и тяжело в первое время, то потом привыкаешь и работа, если она связана с интернетом, не стоит где-то в офисе, а перемещается с тобой по всему городу. Достал айфон, увидел там сообщение, что нужно кое-что вставить или поправить, потом зашел в кафе, подключился к вафле и все сделал. Так что, именно так я себе и представляю идеальный мобильный ноутбук.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Шерстнев@graydev (11 lvl)
Большой фанат игр из вселенной Final Fantasy, готов часами говорить про сюжет, музыку и боевые системы многих частей серии. По большей части пишу про Hi–Tech, но и про игры тоже стараюсь не забывать.
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в VKАвтор статьи в Facebook
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, ВК или Дзен, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: