Обзор мыши Razer DeathAdder 3500

deathadder-3500

Хорошая мышь в наше время является неотъемлемой частью для современного игрока. И не важно, киберспортсмен ты или нет, комфортно играть хочется всем. В этом году Razer обновила линейку DeathAdder до версии 3500, т.е. разрешение сенсора увеличили до 3500 dpi.


Поставляется мышь Razer DeathAdder 3500 в фирменной компактной коробке. На лицевой стороне говорится об эргономичной форме, поддержке ПО Razer Synapse и о подсветке из трех цветов. Сзади и по бокам подробно расписано на русском и английском языках о характеристиках и преимуществах данной модели.

razer-deathadder-3500

Мышь имеет стандартные кнопки, отсутствуют какие-либо дополнительные, что разочарует любителей MMO-игр, в которых без определенных биндов никак не обойтись. Но для любителей минимализма мышь подходит практически идеально: ничего лишнего по бокам, текстурированная профилированная боковая накладка, матовая поверхность со слегка шероховатой фактурой, крайне гладкие ножки.

Вот только форма мыши не совсем ординарная, немного массивная, со множеством изгибов, как по бокам, так и сверху на позициях под пальцы. Например, у меня до этого был еще более минималистичный и плавных форм девайс, посему привыкать к новому устройству пришлось несколько дней. Немного смутил вес: мышка легкая, крайне не хватает хотя бы дополнительного десятка грамм. Но что сразу хорошо ощущается, и что является важнейшим атрибутом современной мыши, так это невероятно быстрое время отклика. Заявленная технология сверхчувствительных кнопок Hyperesponse Buttons — не пустые слова. Это с первых же кликов ощущается как в Dota 2, например, так и в Counter-Strike или Overwatch.

Программное обеспечение Razer Synapse 2.0 позволяет автоматически подключать мышь к облаку для загрузки драйверов и сохранять индивидуальные игровые настройки. Благодаря этому приложению можно забиндить все необходимое один раз, а при игре из других мест просто загрузить ранее сохраненные настройки и макросы. Также Razer Synapse позволяет настроить чувствительность мыши, ускорение и частоту опроса. И, конечно же, побаловаться с подсветкой. Есть 3 цвета на выбор: классический зеленый, синий и голубой. Можно настраивать яркость и переключать на более тусклое свечение, если вдруг раздражает слишком кислотная подсветка.

Хоть цена и составляет 3990 рублей, мышь скорее относиться к бюджетному варианту, если сравнивать с остальными моделями Razer, которые намного дороже. На цене, вероятно, сказалось отсутствие дополнительных кнопок, а также тканевой оплетки кабеля. Все остальное — на высшем уровне.

DeathAdder 3500 — отличная и относительно недорогая мышь от Razer, с которой несомненно стоит начать знакомство с продукцией компании. Подойдет для средней или большой руки. Форма хорошо продумана, но некоторым придется привыкать. В любом случае, у этой мыши найдутся свои поклонники. Игроки, которым важно удобство, минимализм и скорость, безусловно, останутся довольны.

Девайс предоставлен на обзор компанией Графитек.

Никко Блумквист@N1kk0 (275 lvl)
Основатель и главный редактор Age of Geeks
Автор статьи в TwitterАвтор статьи в Steam
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии