Sony XBA-H3: наушники не для всех

Sony-XBA-H3-man-

Sony XBA-H3 может похвастать шикарным комплектом: большой чехол с несколькими отделениями, обычные насадки пяти размеров, пенные насадки трёх размеров, и два сменных кабеля, один обычный, а другой для смартфонов – с кнопкой ответа на вызов и микрофоном. Но использовать второй провод по прямому назначению вряд ли получится: смартфонов, для которых возможности этих наушников не были бы избыточны, попросту не существует. Да, я использовал их на своей Lumia 1520 для прослушивания mp3, да, они играли лучше, чем другие мои наушники, но свой потенциал они отрабатывали в лучшем случае на 30%. Вторая причина, по которой они бесполезны для смартфона, — почти полное отсутствие какой-либо звукоизоляции и необходимость выкручивать громкость почти на максимум, из-за высокого сопротивления наушники играют тихо.

Если слушать losless музыку на качественном источнике, хотя бы Sony NWZ-A15, то возможности наушников раскрываются если не полностью, то процентов на 90 точно. Я две недели ходил с этой связкой, переслушал заново приличный кусок своей музыкальной коллекции и не мог оторваться. XBA-H3 не спасовали нигде, кроме классики, но я сомневаюсь в возможностях вставных наушников передать объём и акустику хорошего концертного зала. Чисто технически, к качеству претензий никаких (я специально залил в плеер Hi-Res запись 24/96), но пространства нет. Звук у наушников не мониторный, окрашенный. Присутствует характерный для Sony ярко выраженный бас, причём на некоторых записях хочется влезть в эквалайзер и немного убавить. При этом бас не забивает все остальные частоты, это было бы позорно для “арматуры”, тем более от Sony. Всё же не Beats, бумкающие. В целом наушники звучат мягко, иногда маскируя недостатки записей (то есть не артефакты сжатия, а именно самой записи, когда в ней задраны высокие или ужат динамический диапазон и так далее).

Недостатков у Sony XBA-H3 два. Почти полное отсутствие звукоизоляции и неудобная —из-за размера — посадка в уши. Окружающий звуковой фон становится чуточку тише, когда вставляешь наушники в уши, но не более. Прекрасно слышно всё окружающее, несмотря на силиконовые насадки. Посадка у “арматуры” традиционная, с проходящим за ушами проводом. Но из-за огромных корпусов наушников нормально они не сидят. Надёжнее всего они держались, когда их слегка прижимало зимней шапкой. Без неё приходится регулярно их поправлять.

Для повседневного ношения в шумных местах эта модель не подойдёт. Но, если жизнь не связана с постоянным пребыванием среди шума, если есть время спокойно сесть и послушать музыку, пребывая вне дома, на XBA-H3 определённо стоит обратить внимание. На такое использование намекает даже комплектный чехол, куда поместятся не только сами наушники со вторым проводом, но и любой из линейки плееров от Sony. Займёт минимум места в портфеле или дипломате, куда не поместятся большие мониторные наушники и, тем более, достойный источник для них.

nameresu@nameresu (45 lvl)
Велосипеды. Nintendo. Гаджеты. Книги. Комиксы. Видеоигры.
Подписывайтесь на Age of Geeks в Twitter, Telegram, FB, следите за актуальным там, где вам удобно! Также вы можете присылать нам свои статьи. Если вам понравился материал, поддержите проект.
Комментарии